Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Второй спектакль проекта «BRAV AK» приобщит зрителей к философии Инь-Ян
    21.03.2013 11:17 626
    увеличить
     
    « 1/10 »
    От французской истории к китайским новеллам и философии Инь-Ян – художница и хореограф Елена Иволгина продолжает свой проект «BRAV AK» и готовится к показу второго спектакля. Первая постановка была создана по мотивам романа Мопассана «Милый друг», ей дали название «Полёт». На этот раз ученица известного педагога Вячеслава Белоглазова ставит спектакль «Белое и чёрное. Шанхайские новеллы». К участию в нём решили привлечь амурских ушуистов.

    В новом спектакле Елены Иволгиной на сцену выйдут не только актёры, но и спортсмены – амурские ушуисты. Они будут олицетворять противостояние светлых и тёмных сил. Философия Инь-Ян близка ушуистам. «Мы пытались это сделать, наши ребята мечтали совершить это всё на большой сцене именно в стиле Инь-Ян. И мы хотели, чтобы это были не просто показательные выступления на пять минут, а именно в театре, в шоу. Идею мы видели в Китае», – поделилась директор федерации Дальневосточного округа по ушу Наталья Шедько.

    А хореограф Елена Иволгина 20 лет жила в Шанхае. Драматический спектакль она ставит по мотивам Книги времен «И цзин», где два цвета – белое и чёрное – символизируют Инь и Ян. В спектакле Елена будет мифическим существом Инь. Кто станет Ян, пока держится в секрете. «В данном случае я не ставлю их борьбу, а именно взаимодействие, взаимоотношения мужчины и женщины. Это постоянная тема. И это как раз вопрос выбора: либо ты на той стороне, либо на этой. Колорит будет китайский, но темы-то мы будем поднимать общечеловеческие», – рассказала автор проекта «BRAV AK» Елена Иволгина.

    Музыкальный директор проекта Владимир Шулепин на премьере будет за роялем. Молодой человек организует музыкальное сопровождение второй спектакль подряд. «В те времена – в 20-30-е годы – в Шанхае плотно продвигали такое направление, как джаз, и влияние танго прослеживалось. И для драматургии спектакля эти два направления очень хорошо подходят», – отметил музыкальный директор проекта «BRAV AK» Владимир Шулепин.

    Красноречивее всего – язык танца. На этот раз «говорить» со зрителями будут участники федерации спортивных танцев Амурской области. Они репетируют зажигательную самбу, следом – проникновенный вальс. «Нужно показать хороший технический коннекшн, то есть взаимодействие в паре, передать танцем драматургию, замысел, который ставит наш автор», – сказал участник федерации спортивных танцев Амурской области Бронислав Друкер.

    Известного артиста Олега Акулича зритель увидит снова. На этот раз он будет не милым конферансье, а расчётливым крупье казино, который точно знает, чего стоит человеческая жизнь. Премьера второго спектакля проекта «BRAV AK» состоится 30 марта.

     

    Галерея: миниатюры / полностью
                       
     

     

    Эта статья в категориях:  культура, конкурсы.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/03/21/7.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 340

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1063 сек.