Вторник, 06 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенский музыкант и литератор Евгений Ерёмин провёл «пэчворк»-вечерник
    20.10.2014 09:40 573
    «Железнодорожный пробег» в «фарфоровом поезде» прошёл в минувшую субботу по подвалам областного краеведческого музея. Литературно-музыкальный перфоманс под таким названием организовал мастер метафор и гипербол – известный благовещенский филолог и неформал Евгений Ерёмин.

    25-томник столбовых романов в один лист, детские рисунки с глубокой философией, море музыки и литературы. Эта встреча была настоящим праздником для «нестандартных» людей. Известных и не очень. Явить их миру решил Евгений Ерёмин. Всё происходящее походило на моноспектакль, с репликами других героев.

    «Мне говорят телевизионщики, ну вот приглашать? У нас "крутятся" одни и те же люди. А потому что крутятся одни и те же, и в блокнотике они же – Иванов, Петров, Сидоров. А людей у нас уйма интереснейших, уникальнейших. Мне вот на них везет. Все мои друзья – люди интереснейшие, мне так кажется», – рассказал организатор «пэчворк»-вечерника Евгений Ерёмин.

    В этот вечер на сцену поднимались художники, музыканты, поэты и писатели, в «миру» работающие строителями, предпринимателями и банковскими сотрудниками. Совсем, как в «Фарфоровом поезде» – песне Евгения Ерёмина из эпохи группы «Сквозняк». Творчество этих людей неформал соединял в «лоскутное одеяло». Встрече он даже придумал название – «пэчворк»-вечерник. На нём «дедушка амурского постпанка» показал, что «незамшелое» творчество может объединять разные поколения.

    «Раньше мы сами были студентами. Сейчас у нас уже дети подросли, которые уже и книги пишут, и стихи. А наша задача, как старшего поколения, рассказывать им об этом», – рассказал участник «пэчворк»-вечерника Владимир Григоров.

    «Пэчворк»-вечерник Евгений Ерёмин задумал ещё в Якутии, где год преподавал русский язык и литературу в Северо-Восточном федеральном Университете, в филиале в городе Нерюнгри. Оптимистичных якутов он ставит в пример своим землякам.

    «Вот когда я приехал сюда на новогодние каникулы, люди выходят с "Кэшек", такие грустные. Грустно, тоска! С чего тоскуют? Там на умничанье нет ни сил, ни времени. Минус пятьдесят, а ещё на дорогу вышел, и раз – медведь в тайгу утащил. Не шутки, серьезно!», – поделился Ерёмин.

    В свой 80-дневный северный отпуск Евгений Ерёмин обдумывает, куда двинуться дальше. Но идею с благовещенскими «пэчворк»-вечерниками оставлять не собирается.


    Эта статья в категориях:  культура.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/10/20/6.html

Популярная новость
За прошедшие сутки огнеборцы Приамурья 19 раз тушили горящую сухую траву
05.05.2025 10:48 103

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1293 сек.