Вам понадобится: 400 г мяса курицы или говядины, 4-5 картофелин, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 200-300 г щавеля, свежая зелень, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец.
Моем мясо, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Солим и варим минут 20-30, снимая образующуюся пену.
Чистим картофель и режем его кубиками. Бросаем в кастрюлю к горячему мясному бульону и варим минут 15-20. Трем морковь на крупной терке и мелко режем лук. Затем обжариваем овощи на сковородке. Щавель и свежую зелень поем и мелко нарезаем.
В маленькой кастрюльке растапливаем кусочек сливочного масла, вливаем полстакана мясного бульона и кладем щавель и свежую зелень. Далее нужно потомить щавель, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Затем содержимое кастрюльки, а также обжаренные лук и морковь, добавляем в бульон с картофелем. Приправляем перцем, доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Для красивой подачи на стол можно отварить яйца и перед тем как угощать обедом домочадцев, положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/eda/news/recept-dnya--sup-s-schavelem-57747.html