Самое летнее лакомство, которым принято освежаться в жару во всех странах мира, у нас в стране едят и летом и зимой, чем удивляют теплолюбивых иностранцев.
Наше мороженое подтолкнуло к развитию пищевую промышленность соседнего Китая, там теперь наш президент на ларьках с лакомством изображен, а по вкусу восточный вариант пломбира все больше приближается к российскому. Ну, как может. Старается!
А нам, амурчанам, слегка избалованным натуральными молочными продуктами, всегда хочется попробовать чего-то новенького. К тому же по городу упорно ходят слухи, что местный пломбир «уже не тот», а вместо натурального молока и сливок там заменители, жиры и пальмовое масло. И вот, отодвинув классический вафельный стаканчик и семейную килограммовую порцию мороженого, я отправилась за экзотикой.
Его можно попробовать только в двух местах в Благовещенске, и вся прелесть его в том, что делается оно на ваших глазах из выбранных вами же составляющих. Девушка-мороженщица (или молодой человек, как повезет) выливает на морозильную поверхность специальную жидкую смесь, в нее же шинкует свежие ягоды, фрукты, добавки, которые вы хотите попробовать, а потом замерзшую сладость срезает скребком. Получается несколько трубочек-рулетиков из мороженого. Их вам положат в чашку, посыплют топингом на выбор и польют сиропом. Вся эта красота стоит 100 рублей.
Из недостатков: тайское мороженое быстро тает, смесь из вкусов может получиться не очень удачной.
https://www.instagram.com/nonaculinary/
Так называемое наномороженое стали продавать в Благовещенске только этим летом. Представляет оно собой бусинки мороженого или фруктового сока, созданные посредством заморозки при температуре ниже минус 70 °C.
Стоит такая сладкая радость в Благовещенске 120 рублей маленький стаканчик. Надо сказать, что вкусов очень много - от фисташкового до вкуса жевательной резинки. Причем можно даже два вкуса в одну порцию добавить. Правда, шарики смешиваются и понять, что именно ты ешь, невозможно. Но зато необычно.
Из недостатков: делиться не хочется и быстро заканчивается.
Попробовала я и черное мороженое, которое стоит в амурских супермаркетах 58 рублей. Вид необычный, а вкус совсем типичный. Говорят, что цвет достигается за счет добавления растительного угля.
Из недостатков: зубы после такой сладости не очень красиво выглядят, так что есть такое мороженое лучше дома. Или ночью. Или дома и ночью.
Звучит аппетитно, вкус тоже не разочаровал. Купить такое мороженое можно в нескольких торговых павильонах Благовещенска. Возможно, вы их уже встречали: за прилавком стоит милая девушка, которая вставляет небольшой «картридж» в специальный аппарат и легким вращением ручки превращает его содержимое в горку холодной вкуснятины.
Мороженое удивительного небесно-голубого цвета мы купили в одном из киосков Благовещенска. На выбор нам предложили больше 10 сортов! Цена колебалась в районе 60-70 рублей. Но оно того стоит! Выбрав вкус жвачки, я словно окунулась в детство. Вспомнила, как надувала пузыри из жевательной резинки, которая быль точь-в-точь такого же вкуса, как и мороженое.
Съела все с большим удовольствием и еще куплю не один раз.
Из недостатков: придраться не к чему.
Приятно удивило местное мороженое всего лишь за 14 рублей! Пломбир на сливках сделан по ГОСТ. Вкус сливочный и нежный. Аналоги такого мороженого из других регионов стоят по 35 рублей, а то и выше. На этикетке в графе «состав» ничего вызывающего подозрения я не нашла. Очень приятное сочетание качества и стоимости.
Из недостатков: побольше бы разнообразных вкусов.
P.S. Экзотика - это, конечно, вкусно и оригинально, но рано или поздно все равно начинает тянуть к привычному пломбиру. Классика есть классика. Но если вам хочется экспериментов прямо сейчас, то начните с самого необычного, тайского или «наномороженого».
Источник новости: http://2x2.su/eda/news/proveryali-poka-ne-sliplos-kakoe-morozhenoe-v-blag-122079.html
Люди не пострадали