Вам понадобится: 250 г муки, 125 г творога, 50 г сахара, 75 мл растительного масла, 75 мл молока, 2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки потребуется: 70-100 г мака, горсть изюма, 100-150 г сахара, 2/3 стакана молока, 1 яйцо.
Высыпаем мак в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем воду и заливаем мак молоком. Ставим на средний огонь и варим до полного впитывания молока, периодически помешивая. В это время запариваем изюм кипятком. Сливаем воду, достаем изюм и добавляем его к маку. Всыпаем 100-150 г сахара и перемешиваем.
Затем добавляем в муку разрыхлитель, масло, молоко, творог, сахар - замешиваем тесто миксером.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30х20 см. Разрезаем тесто вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку вдоль по середине, оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края рулета. После переплетаем их и кладем на противень. Смазываем рулет яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/recept-dnya-tvorozhnyy-rulet-s-makom-56879.html
Люди не пострадали