Вам понадобится: 400 г муки, 20 г сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. или 4 г сухих дрожжей, 260 мл молока, 30 г сливочного масла.
Для смазки потребуется 1 яйцо и 1 ст. л. молока.
Для начинки - 60 г мягкого сливочного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ч. л. мелко порубленной зелени.
Готовим тесто. Для этого смешиваем вместе все ингредиенты. Накрываем тесто пленкой и ставим его в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Затем делим тесто на 12 равных частей, формируем из них шарики, которые нужно немного приплюснуть. Накрываем булочки полотенцем и даем им настояться 30 минут.
В это время делаем начинку. Мелко режем чеснок и зелень и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Далее смешиваем яйцо и молоко и каждую булочку смазываем полученной смесью. В центре каждой булочки делаем глубокий надрез и добавляем туда немного начинки.
Теперь кладем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/recept-dnya-bulochki-s-chesnokom-55189.html
Люди не пострадали