Вторник, 19 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • России нужна «информационная гигиена»
    21.02.2018 10:41 806

    В Государственной Думе считают, что необходимо ограничить поток негативных новостей

    Ежедневно наш мозг анализирует тысячи сообщений. Их основной источник - средства массовой информации. Что же мы видим в ленте новостей, ненадолго заглянув в интернет? Кто-то кого-то убил, зарезал, что-то украл, попал в смертельное ДТП… А теперь посмотрим программу телепередач какого-нибудь канала. Да после такого шквала криминальной хроники страшно выходить на улицы российских городов!

    Мы постоянно ощущаем на себе бремя негативных новостей - даже если не всегда осознаем это. Думаете, они случайно попадаются нам на глаза в таком количестве? Как бы не так! Негатив привлекает больше внимания, а значит, служит «золотой жилой» для рейтингов СМИ. Этим активно пользуются телеканалы, радио, сайты, газеты и социальные сети. И всё ради одной цели - завлечь рекламодателей количеством просмотров и увеличить доход.

    Между тем испорченные нервы - это верный путь к любым болезням. В том числе социальным.

    Разговор об этом наконец-то зашел в Государственной Думе. Депутаты фракции ЛДПР убеждены, что государство не может оставаться в стороне и должно помочь ограничить поток негативных новостей. В партии уточняют: речь не о цензуре, а об ответственности. Хороших событий в нашей стране хватает, вот только для того, чтобы привлечь к ним внимание, требуется изрядное журналистское мастерство. А многие не привыкли напрягаться…

    - Нужно мобилизовать средства массовой информации, особенно телевидение, на борьбу за то, чтобы у граждан было хорошее настроение. Чтобы они с удовольствием шли на работу, чтобы они влюблялись и создавали многодетные семьи, чтобы не боялись старости и болезней, чтобы смело сражались за свои права с бюрократами, - заявил председатель фракции Владимир Жириновский, поясняя суть готовящейся законодательной инициативы партии.

    По мнению политика, в эфире должно присутствовать не более 10% новостей негативного содержания. Сейчас либерал-демократы разрабатывают конкретные инструменты, которые помогут вернуть в СМИ позитив.

    В пример Владимир Жириновский приводит советский период. Тогда у граждан великой страны были светлые идеалы и неподдельная гордость за свои достижения. В Союзе существовало социалистическое соревнование, здоровое соперничество, тем не менее, людей объединяло общее видение лучшего будущего.

    - Возьмите лексику советского периода - изобрели, добились, перевыполнили, обеспечили, победили! Сегодня у нас - украли, проиграли, убили, изнасиловали, обокрали, взорвали, ЧП, сгорели, подрались! Ну что это? Две страны, что ли, получается? Так нельзя! - говорит Жириновский.

    Россиянам действительно не хватает хороших новостей - соглашаются ученые. С 2013 по 2017 год аналитики международного проекта «Сеть решений устойчивого развития» изучили, насколько счастливы жители 155 стран. В так называемом рейтинге счастья Россия заняла всего лишь 49 место. Примечательно, что нас обогнали такие страны, как Узбекистан (47 место), Никарагуа (43 место) и Уругвай (28 место). Что ж, пришло время задуматься не только о темпах роста ВВП, но и о душевном здоровье нации.

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/rossii-nuzhna-informacionnaya-gigiena-131059.html

Популярная новость
В Зейском округе подтопило проезд через Ижак
18.08.2025 07:29 94

Река смыла дорожную насыпь с трубами

подробней »