До выборов главы государства четыре дня. Последняя возможность выдохнуть и спокойно самому себе объяснить, какими качествами должен обладать
Эти вопросы мы задали нашим экспертам и просто известным амурчанам.
- Тот, кто возглавит государство, должен, прежде всего, слушать и слышать народ своей страны и, как следствие, ориентироваться на потребности именно народа. Президент, как избранник, должен нести персональную ответственность перед всем народом за свои решения. Среди личных качеств в первую очередь, на мой взгляд, нужно выделить справедливость, которая в конечном счёте должна быть направлена на преодоление глубокого социального неравенства в нашей стране.
- В первую очередь президент России должен быть крепким хозяйственником. Почему-то бытует мнение, что необходимо быть волевым лидером, но, как мне кажется, для страны с такой огромной территорией важнее иметь основательный подход и понимание того, как эту страну можно гармонично развивать. При этом крайне важно не допускать перекоса, когда одни территории очевидно живут на порядок лучше других. Поэтому, конечно, от будущего президента, вне зависимости от личности, хотелось бы ожидать сбалансированной внутренней политики и внимания к уровню жизни населения в удалённых территориях.
Ещё одно важное условие для хорошего президента - сильная команда. Парадоксально, что в России всё всегда завязано на личности руководителя. А возьмём прогрессивные западные страны: кто бы ни пришёл к власти, это не будет катастрофой, потому что президент - это, прежде всего, команда сильных специалистов, которые вне зависимости от политических взглядов не допустят упадка в стране. За любым из кандидатов должен стоять штат профессионалов, причём желательно, чтобы эти фигуры были заранее известны избирателям.
В целом хочется наконец позитивных перемен. Не тех, которые декларируются
- России нужен президент, который будет основывать стратегию развития государства на духовно-нравственных ценностях. Мы можем сколько угодно реформировать образование, здравоохранение, социальную сферу, армию и прочее, но если не займёмся преображением человеческих душ, то все реформы - коту под хвост. Например, планомерная популяризация честности поможет бороться с коррупцией, возвышение традиционных семейных ценностей наверняка поднимет демографию и ударит по супружеским изменам, разводам, абортам. А если мы будем культивировать в обществе любовь к ближнему, то станут исчезать из нашей жизни циничные и жадные врачи, бессердечные полицейские, жестокие учителя. Всё это можно делать через СМИ, кинематограф, интернет. Не хватает одного - политической воли руководства страны.
- Глава государства должен быть настоящим мужчиной. Я хочу чувствовать под его крылом защиту от всех бед - не только внутренних, но в особенности внешних. Хочется, чтобы обо мне, как о человеке, и впредь (подчёркиваю слово «впредь») заботились так же, как до сегодняшнего дня. Он должен быть умным, спортсменом - мне нравится, когда с утра люди делают зарядку, потом занимаются плаванием, потом уже - за государственные дела. Приветствую и аскетичный образ жизни.
Избранный президент должен обязательно продолжать уделять пристальное внимание
И конечно, для президента обязательно выполнение данных им предвыборных обещаний.
- Президент России видится мне хорошим организатором, решительным, грамотным, мудрым, патриотом своей страны.
Из его первых действий после 18 марта - добавить пенсию и зарплату людям, притормозить инфляцию, сделать доступным жильё, заняться здравоохранением и экологией, да и города в порядок приводить надобно. А чиновникам ужесточить наказание за бездействие, халатность и взяточничество.
- Будущий президент должен быть целеустремленным, обладать высокой работоспособностью, быть честным, культурным и ответственным. Неплохо, если он будет обладать и чувством юмора.
А начинать ему нужно с социальной сферы, хотя решение задач внешней политики тоже имеет большое значение.
Источник новости: http://2x2.su/society/news/patriot-asket-s-chuvstvom-yumora-kakimi-kachestvam-131938.html
Люди не пострадали