Суббота, 18 Октября 2025
 
Архив новостей
2025
Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Готовим блюдо для тех, кто хочет в Японию и шашлыков
    28.04.2018 08:14 657

    Немного жареного мяса на сковороде не даст ухудшить пожароопасную обстановку в области

    Весна – время солнышка и шашлыков. Но обычно на праздничный выезд с мангалом и вином не хватает времени, да еще этот противопожарный режим…В общем, если вкусного мяска все-таки хочется, то можно рискнуть и приготовить экзотические  маленькие японские шашлычки «Якитори».

    Вам понадобится: 450 г куриного филе, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, 10 г корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжута. При желании филе можно заменить на ножки с кожей, сердечки, крылышки и т.д. Японцы не будут против – это традиционные варианты приготовления «Якитори».

    Куриное филе моем, просушиваем полотенцем и режем на длинные полоски. Смешиваем соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Выкладываем кусочки курицы в маринад и оставляем на час. Далее куриное филе нанизываем на шпажки «волной». Сильно разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим на сильном огне по 2 минуты со всех сторон. Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Остатки соуса нужно 2 минуты прокипятить и можно полить им сверху «Якитори».

    Приятного аппетита!

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-blyudo-dlya-teh-kto-hochet-v-yaponiyu-i-sh-134378.html

Популярная новость
Евгений Тарасюк попрощался с коллективом Амурской областной больницы
13.10.2025 09:47 169

Он возглавит исследовательский центр имени Мешалкина

подробней »