
Сегодня микродермалы один из самых модных способов бодимодификации. Они представляют собой разновидность украшений, которые вживляются прямо в кожу. Но прежде, чем все-таки решиться установить себе такое украшение, нужно знать, что это такое.
Особенности микродермалов
Как и многие современные процедуры по украшению тела, у микродермалов есть как свои недостатки, так и преимущества.
Одним из главных плюсов является то, что устанавливать такие украшения можно не только на традиционных участках, предназначенных для пирсинга, но и в любом другом месте – микродермалы совершенно безопасны и не цепляются за одежду. Однако в противовес стоит заметить, что в тех местах, где кожа слишком тонкая, вживлять их не рекомендуется. Также не советуют делать проколы близко друг к другу.
Второй большой плюс микродермалов – быстрое заживление, что позволяет менять их так часто, как только это возможно. Но стоит помнить, что при удалении их с тела, на коже останется след или даже шрам.
Как ухаживать за проколом
Приживется микродермал или нет, зависит не только от опыта мастера и личной гигиены, но и от соблюдения следующих правил:
1. Первые несколько суток рана обязательно должна быть защищена бактерицидным лейкопластырем во избежание попадания частиц грязи.
2. Первую неделю после вживления не рекомендуется натирать место прокола чем-либо.
3. До полного заживления запрещается купание в море, озере или реке, а также посещение бани, сауны или бассейна. При приеме душа микродермал нужно заклеивать пластырем.
4. Два раза в день, утром и вечером нужно обрабатывать рану «Мирамистином» или «Хлоргексидином». Периодически нужно удалять грязь физраствором.
5. Нельзя менять украшение первые полгода.
6. Попадание в прокол косметических средств может вызвать воспаление.