Амурчанин 4 месяца выживал в Корее на 20 тысяч рублей
19.07.2018 14:31 754
Архив героя
При этом 20-летний Антон Малофеев не намерен останавливаться в своих экстремальных путешествиях
В свои 20 лет Антон Малофеев уже успел посетить десятки городов и стран. Причем делал он это самостоятельно. А началось все в седьмом классе с атласов по географии с красивыми фотографиями. Юный Антон любовался этими видами и мечтал когда-нибудь оказаться в этих странах.
- Желание исколесить весь мир у меня возникло еще в школе. Мы начали проходить курс географии, и я просто влюбился в этот предмет. В седьмом классе у меня был атлас со всеми странами мира. Я смотрел на него и думал о том, как живут люди в разных уголках Земли. Большую роль сыграл и мой учитель географии - именно он привил мне любовь к своему предмету, - поделился амурчанин.
С каждым годом желание путешествовать только росло, становясь все сильнее и сильнее. Поэтому однажды, взяв небольшую сумму и быстро собрав вещи, Антон отправился в первую поездку, открыв новую страницу своей жизни.
- Я всегда вдохновлялся людьми, которые путешествуют именно так, не имея в кармане почти ни гроша. Мне интересно, как они ведут себя в разных ситуациях, как справляются с проблемами. Кроме того, они дают некоторые советы и подсказки и у них можно многому научиться.
Жить в Корее - значит уметь выживать
Последние четыре месяца Антон провел в Южной Корее. Отправлялся в незнакомую страну молодой человек, имея в кармане всего 20 тысяч рублей - в корейской валюте это 353 тысячи вон. Прожить на эти деньги в Корее не так-то и просто. Иногда приходилось даже выживать.
- У меня были такие моменты, когда денег не было совсем. В такие моменты, конечно, спасали окружающие. Я знал, что хотя бы один человек мне поможет - даст денег или немного еды. Когда получалось, я подрабатывал каким-нибудь разнорабочим, чтобы была лишняя копеечка, - рассказал молодой человек.
Ночевать тоже приходилось в разных местах. Когда были деньги, можно было позволить себе провести ночь в отеле, а когда их не было совсем, то оказаться и на улице. Самое страшное в таких ситуациях, если оштрафует полиция. Считается, что в Южной Корее у каждого человека есть жилье, лиц без определенного места жительства нет вообще. Поэтому спать где попало нельзя.
- Был у меня как-то случай. Я находился в городе Мокпо. Деньги закончились, идти некуда. Я решил переночевать в церкви. Перед этим прочитал кучу отзывов и по ним знал, что они должны были меня принять - накормить и приютить. Я обошел около 15 церквей, и ни одна из них не согласилась меня принять, ссылаясь на то, что такие услуги они не предоставляют. Так как идти мне больше было некуда и денег не осталось совсем, я пошел к автобусным терминалам и решил переночевать там. Я просидел в массажном кресле до трех часов ночи, но потом меня все-таки выгнали уборщики, и мне пришлось ночевать на лавочке в каких-то дворах.
Бюджетный вариант ночлега для бедного туриста - сауна. Платишь 10 тысяч вон (около 500 - 600 рублей), получаешь номерок и форму - ночуешь себе спокойно. В сауне есть душевые кабины, баня, шкафчики для одежды и специально отведенное помещение, в котором можно переночевать на матрасе (как в мультике Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками», помните?). Антон в основном ночевал именно в таких местах.
«Не все ожидания оправдали себя»
На сегодняшний день Южная Корея является одним из самых экономически развитых государств мира, чем и привлекает большинство туристов.
- Почему именно Корея? Точно сказать не могу. Меня привлекает ее культура, к ней лежит душа. Очень нравится ее бешеный ритм жизни - куда ни посмотри, все куда-то спешат, торопятся, что-то делают. Я уже привык к этому, привык жить именно так, хотя это нелегко, - заметил амурчанин.
Оказавшись в Южной Корее, Антон все-таки оказался разочарован некоторыми моментами. Например, архитектурой. Корея не выделяет себя «мощными» современными постройками в отличие от того же Китая.
- На самом деле я ожидал увидеть больше. В Корее все города очень похожи друг на друга, они практически одинаковы. Меня очень удивило то, что там почти нет высоток. Последним городом Кореи, который я посетил, был Сеул. Я ожидал высокие дома, небоскребы, но ничего этого там не было - все как обычно.
«Планирование - лучший друг путешественника»
Сейчас в планах у Антона - попробовать себя в роли путешественника с разным материальным положением.
- Я уже был бюджетным туристом, понял, каково это - жить в дорогой стране без денег. Теперь хочу устроить себе максимально дорогое путешествие - побыть с другой стороны медали и испытать те ощущения, когда ты путешествуешь и не отказываешь себе совершенно ни в чем.
Ближайшее время Антона расписано чуть ли не по минутам. Он точно знает, чего хочет.
- В дальнейшем хочу устроить себе тур по Европе - посетить столицы и самые известные города всех европейских стран. Но для этого нужны специальные документы. Поэтому сначала - работать и зарабатывать на свою мечту.
Один из основных опытов уже позади. Теперь путешествовать Антону станет гораздо проще. И неважно, какая сумма будет лежать у него в кармане. Основные уроки таких путешествий он уже усвоил.
- Основное правило бюджетного путешественника - правильно спланированный бюджет. Тогда и деньгами будет распоряжаться проще, и они не «улетят» за первые пару недель.