Вторник, 19 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Готовим улетно-вкусную жареную лапшу с мясом
    01.08.2018 08:20 574

    Когда начнут спрашивать, что же это за блюдо такое волшебное, можно смело ответить: «Традиционная еда индонезийцев»

    Приготовить с виду простое блюдо, которое отличается ранее не испробованным вкусом…кто откажется, тем более, что на приготовление потребуется меньше получаса. И кстати, если спросят сытые и довольные домочадцы, то жареная таким образом лапша – это в Индонезии традиционное блюдо стрит-фуда.

    Вам понадобится: 300 г лапши рисовой, 200 г мяса (желательно свинины), 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 3 пера лука-порея, 1 перец чили, 10 г имбиря, 1 зубчик чеснока, соевый соус, 2 куриных яйца, 0,5 ч.л. сахара.

    Отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией. Чеснок и имбирь чистим и мелко режем. Чили нарезаем колечками. Морковь чистим и трем на крупной терке, шинкуем капусту и мелко режем лук.

    На разогретую сковороду сначала отправляем имбирь, чеснок и чили. Жарим помешивая 5 минут на сильном огне. Затем добавляем остальные овощи. Тушим 10 минут, после чего выкладываем в отдельную посуду.

    Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Сдвигаем мясо к краю сковороды. С другой стороны разбиваем яйца и быстро их перемешиваем, пока не появятся хлопья. Теперь смешиваем все ингредиенты блюда, заливаем соевым соусом, всыпаем и жарим, помешивая, минут 15.

    Приятного аппетита!

     

    Источник новости: http://2x2.su/goroskop/news/gotovim-uletno-vkusnuyu-zharenuyu-lapshu-s-myasom-139344.html

Популярная новость
В Зейском округе подтопило проезд через Ижак
18.08.2025 07:29 161

Река смыла дорожную насыпь с трубами

подробней »