Понедельник, 27 Октября 2025
 
Архив новостей
2025
Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Готовим улетно-вкусную жареную лапшу с мясом
    01.08.2018 08:20 582

    Когда начнут спрашивать, что же это за блюдо такое волшебное, можно смело ответить: «Традиционная еда индонезийцев»

    Приготовить с виду простое блюдо, которое отличается ранее не испробованным вкусом…кто откажется, тем более, что на приготовление потребуется меньше получаса. И кстати, если спросят сытые и довольные домочадцы, то жареная таким образом лапша – это в Индонезии традиционное блюдо стрит-фуда.

    Вам понадобится: 300 г лапши рисовой, 200 г мяса (желательно свинины), 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 3 пера лука-порея, 1 перец чили, 10 г имбиря, 1 зубчик чеснока, соевый соус, 2 куриных яйца, 0,5 ч.л. сахара.

    Отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией. Чеснок и имбирь чистим и мелко режем. Чили нарезаем колечками. Морковь чистим и трем на крупной терке, шинкуем капусту и мелко режем лук.

    На разогретую сковороду сначала отправляем имбирь, чеснок и чили. Жарим помешивая 5 минут на сильном огне. Затем добавляем остальные овощи. Тушим 10 минут, после чего выкладываем в отдельную посуду.

    Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Сдвигаем мясо к краю сковороды. С другой стороны разбиваем яйца и быстро их перемешиваем, пока не появятся хлопья. Теперь смешиваем все ингредиенты блюда, заливаем соевым соусом, всыпаем и жарим, помешивая, минут 15.

    Приятного аппетита!

     

    Источник новости: http://2x2.su/goroskop/news/gotovim-uletno-vkusnuyu-zharenuyu-lapshu-s-myasom-139344.html

Популярная новость
Ледостав установился на реках на севере Приамурья
27.10.2025 08:06 59

На юге отметили забереги и шугу

подробней »