Понедельник, 16 Июня 2025
 
Архив новостей
2025
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Рецепт голубцов
    31.08.2018 08:21 581

    Будет также вкусно как у бабушки

    Есть блюда, вкус которых знаком нам с детства. Но если вы уже выросли и больше бабушка не готовит вам, то значит пришло время самим надеть фартук и создать что-то гениально-кулинарное с ароматом из детства.

    Вам понадобится: Средний вилок капусты белокочанной, 150 г фарша, 100 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло.

    Для соуса: 300 г сметаны, 300 г томатной пасты или кетчупа, 2 зубчика чеснока.

    В большой кастрюле кипятим воду. С капусты снимаем листья, промываем их и опускаем в кипящую воду  на пару минут, пока они не станут мягкими. Достаем шумовкой остужаться.

    Лук и капусту чистим. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем его с фаршем, солим и перчим. Добавляем овощи и перемешиваем начинку.

    На лист капусты кладем немного фарша. Сворачиваем края капусты, чтобы получился прямоугольный конверт.

    Теперь готовим соус – чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с томатной пастой и сметаной, немного солим.

    На сковороду с растительным маслом кладем голубцы «швами» вниз, жарим стороны минут 5, потом переворачиваем и жарим еще 5 минут. Заливаем сверху соусом, вливаем воду так, чтобы она покрывала голубцы наполовину. Тушим под крышкой 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/recept-golubcov-140829.html

Популярная новость
На севере Приамурья «пошли» подберезовики
16.06.2025 08:44 72

Жители делятся кадрами

подробней »

Амурский областной краеведческий музей