Воскресенье, 15 Июня 2025
 
Архив новостей
2025
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Готовим сочные тефтельки в томатно-перечном соусе
    05.12.2018 08:25 583

    Даже без гарнира они прекрасны

    Угодить на всех – это задача, с которой даже Том Круз не справится. А вот вы справитесь, ведь вы умеете готовить эти чудесные тефтели.

    Вам понадобится: 800 г фарша, 2 крупные луковицы, соль, перец. 400 г вареного риса, листья капусты.

    Для соуса: 7 помидоров, 7 болгарских перцев, 1 ч.л. соли, перца, 500 г сметаны.

    Луковицы натираем на терке. Смешиваем с фаршем, добавляем рис. Солим и перчим.  Замешиваем тщательно фарш.

    Готовим соус. У помидоров убираем плодоножку. Из перцев убираем семечки. Взбиваем в блендере, солим и перчим.

    Выливаем соус с сковороду с высокими бортиками. Доводим до кипения и помешиваем, пока соус не загустеет. Вливаем сметану, помешивая, доводим до кипения.

    Из фарша формируем тефтели. На дно кастрюли с толстым дном  укладываем 3 листа капусты. Сверху –  часть тефтелей. Затем слой из двух листов капусты. Сверху оставшиеся тефтели. Заливаем соусом. Ставим на плиту и под крышкой готовим 35-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-sochnye-teftelki-v-tomatno-perechnom-souse-146123.html

Популярная новость
11 июня 2025 г. в Амурском областном краеведческом начнет работу выставка, приуроченная к 90-летию со дня рождения Заслуженного художника Российской Федерации, выдающегося дальневосточного пейзажиста Виктора Николаевича Стогния
09.06.2025 16:01 205

подробней »

Амурский областной краеведческий музей