Четверг, 30 Октября 2025
 
Архив новостей
2025
Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
31
Партнёры
  • Готовим «стеклянный» ужин с азиатскими нотками
    10.01.2019 08:20 932

    Звучит таинственно, а на вкус прелестно!

    Новогодние праздники закончились, а значит, все традиционные сытно-майонезные салаты съедены. Пришло время порадовать себя чем-то поэкзотичнее. Например, стеклянной лапшой, она же фунчоза, порадует пикантным вкусом и внесет приятное разнообразие в меню.

    Вам понадобится: 300-400 г фунчозы (в готовом виде), крупный огурец, 100-150 г корейской моркови, упаковка древесных грибов, болгарский перец, приправа для фунчозы, 3-5 чт.л. соевого соуса, 1 куриное филе.

    Болгарский перец моем, убираем косточки и режем полосками. Древесные грибы заливаем кипятком, даем им расправиться, после промываем под проточной водой и режем крупными кусками. Огурец промываем и режем тонкими полосками.

    Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 минут, после заливаем холодной водой. Когда лапша охладиться, сливаем воду.

    Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле минут 7, после добавляем болгарский перец и жарим еще 3 минуты, затем кладем древесные грибы.  Добавляем фунчозу и приправу к ней – тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду корейскую морковь и огурец. Снова перемешиваем и добавляем соевый соус по вкусу. Когда огурцы станут мягкими, отключаем плиту и обязательно убираем с горячей конфорки.

    Приятного аппетита!

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-steklyannyy-uzhin-s-aziatskimi-notkami-147743.html

Популярная новость
«Ночь искусств» в МВЦ «Дом И.А. Котельникова»
27.10.2025 12:01 109

подробней »