Пятница, 22 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Много начинки и хрустящая корочка: готовим пирог для любого чаепития
    06.02.2019 08:17 951

    Ничего лишнего в ингредиентах!

    Идеальный пирог – он какой? Вкусный, свежий, ароматный, чтобы побольше начинки, а корочка была золотистая и хрустящая? Если «да», то сохраняем рецепт в закладках.

    Вам понадобится: 125 г муки, 50 г сливочного масла, куриное яйцо, соль, 15 мл. воды.

    Для начинки: 250 г брокколи, 100-200 мл сливок, 1 яйца, 50 г твердого сыра, 50 г творожного сыра или сыра фета.

    Смешиваем в миске муку и примерно 0,5 ч.л. соли. Добавляем размягченное масло, яйцо и воду. Вымешиваем тесто до гладкости. Сформировываем шар из теста, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

    Брокколи делим на соцветия небольшие. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи и варим 4 минуты. Затем перебрасываем брокколи в миску с ледяной водой. Через пару минут сливаем воду.

    Тесто достаем из холодильника и раскатываем так, чтобы тесто заходило за края формы для запекания. Кладем в форму пекарскую бумагу, смазываем маслом. Затем выкладываем тесто так, чтобы получились бортики. Твердый сыр натираем на терке. Немного взбиваем сливки, яйца, соль и добавляем тертый сыр. Заливкой поливаем тесто. Затем равномерно выкладываем брокколи. Сверху крошим другой вид сыра.

    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 20-30 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/mnogo-nachinki-i-hrustyaschaya-korochka-gotovim-pi-149308.html

Популярная новость
В Зейском округе подтопило проезд через Ижак
18.08.2025 07:29 192

Река смыла дорожную насыпь с трубами

подробней »