Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Панические атаки: как справиться и не сойти с ума
    22.06.2019 13:06 651

    Они не просто отравляют жизнь больного, но и могут стать угрозой для его жизни

    Панические атаки характеризуются внезапным состоянием страха, паники или тревоги. Это состояние невозможно контролировать, и человек с большим трудом может его самостоятельно подавить.

    Что должно насторожить?

    Как правило, приступ панической атаки длится недолго, но идёт достаточно интенсивно и сказывается на поведении человека и его самочувствии. В момент приступа больной не осознаёт реальность происходящего, не может адекватно оценить ситуацию вокруг.

    Специалисты отмечают, что возникновение приступов паники и страха связано со сбоями в дыхательных процессах и работе сердечно-сосудистой системы. Наиболее часто это состояние, помимо тревоги и беспричинного страха, сопровождается такими симптомами, как повышенное потоотделение, головокружение, ощущение сдавленности висков, одышка, затрудненное дыхание, озноб или жар, боли в животе и тошнота, онемение конечностей.

    Со стороны у больного, страдающего от панических атак, можно заметить тремор конечностей (трясущиеся руки, например), сбивчивую речь, невозможность выразить свои мысли, склонность к необдуманным поступкам. Больной не может сосредотачивать взгляд на одном предмете, часто и поверхностно дышит.

    От чего болезнь возникает?

    Факторов, провоцирующих заболевание, очень много. В первую очередь это наследственность: болезнь передается следующему поколению с вероятностью 70%. Во-вторых, постоянные стрессы никому не идут на пользу, а долговременное психологическое воздействие чревато расстройством психики. Заболевание может возникать на фоне депрессивных состояний. В-третьих, панические атаки возникают при травмах головы.

    Кроме того, эта болезнь может проявиться вследствие тяжёлых недугов, поражающих центральную нервную систему, может быть спровоцирована алкоголизмом, наркоманией, болезнями сердца.

    Как побороть недуг?

    В случае, когда болезнь не ярко выражена или находится в начальной стадии, часто бывает достаточно лишь медикаментозных препаратов, оказывающих успокаивающее и расслабляющее действие на организм. Препараты назначают курсом, чтобы они успевали накапливаться в организме.

    В случае более тяжелого течения заболевания терапия подбирается индивидуально. В любом случае самолечение недопустимо: только специалист может выбрать тактику лечения.

    Как выйти из такого состояния?

    Самостоятельно справиться с приступом панических атак сложно, но можно. Если человек сможет сконцентрироваться на спокойствии, тогда эта задача вполне выполнима.

    Нужно сесть на стул, диван или кресло, облокотиться на спинку и закрыть глаза. Сделать ровный глубокий вдох через нос. Попытаться представить что-то успокаивающее, например, шёпот моря, шум леса, полёт птицы. Постараться отвлечься и абстрагироваться от негативных мыслей и прогнать надвигающееся волнение.

    Источник новости: http://2x2.su/health/article/panicheskie-ataki-kak-spravitsya-i-ne-soyti-s-uma-156332.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 178

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0976 сек.