Суббота, 24 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
192021222324
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • У россиян будут принудительно изымать недвижимость
    09.07.2019 10:36 131

    Отобрать квартиру могут ради комплексного развития территории

    В российской государственной думе возобновилась работа над законопроектом о комплексном развитии территорий. Этот документ, помимо прочего, позволит муниципалитетам принудительно изымать у населения недвижимость. В том числе – квартиры в многоэтажках, пишет «Коммерсантъ».
     
    Документ вводит в законодательство понятие комплексного развития территорий, под которым понимается обеспечение «гармоничного сочетания» различных видов разрешенного использования земли и объектов капитального строительства. При этом ради реализации проектов по развитию застроенных территорий или комплексному развитию предусматривается возможность принудительного изъятия недвижимости по инициативе муниципалитетов, в том числе в отношении жилых помещений в многоквартирных домах.
     
    В качестве основания для такого решения достаточно включения дома как подлежащего сносу или реконструкции в муниципальную адресную программу, при этом механизмы обоснования необходимости проведения таких работ в документе не записаны.
     
    Целью комплексного и устойчивого развития территории разработчики называли вовлечение в градостроительную деятельность «депрессивных» площадок: неиспользуемые или неэффективно используемые территории, значительная часть которых занята самовольными постройками. 
    «Наличие таких территорий в границах муниципальных образований, в большей степени расположенных в центральных районах, не может не вызывать обеспокоенность как местного населения, так и органов местного самоуправления»,— говорится в пояснительной записке к законопроекту.
    В конце июня общественный совет минстроя направил в госдуму свою позицию по этому вопросу. По мнению совета, принудительное изъятие жилых помещений в домах, не признанных аварийными, как и других жилых и нежилых объектов, необоснованно и не соответствует современной политике защиты имущественных и жилищных прав граждан. Совет предлагал исключить из законопроекта нормы о принудительном изъятии жилой недвижимости граждан (за исключением аварийной) по инициативе муниципалитета. Однако это предложение в проекте поправок правительства не отражено, норма о принудительном изъятии в нем остается.
     
    С учетом поправок думский комитет по транспорту и строительству должен доработать законопроект и внести его на рассмотрение госдумы во втором чтении. 
     

     

    Источник новости: http://2x2.su/realty/news/u-rossiyan-budut-prinuditelno-izymat-nedvizhimost-157219.html

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 182

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 1.5451 сек.