Понедельник, 26 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Роскачество назвало лучший стиральный порошок для детских вещей
    19.07.2019 14:49 132

    А также назвала те, которые лучше не покупать

    Роскачество проверило детские стиральные порошки, находящихся в продаже в России. Ведомство исследовало 22 наиболее популярные торговые марки: они оценивались по 44 показателям качества и безопасности, пишут «Вести»
     
    В целом отмечается, что качество детских порошков во многом оказалось выше, чем у универсальных средств. Они лучше отстирывают многие загрязнения, меньше разрушают ткань и её цвет, а также способны образовывать меньше пены и обладают большей мягкостью, что лучше сказывается на износостойкости стиральной машины. Испытания прошли детские порошки «Умка», «Ушастый нянь», «Досенька», «Чайка», «Аистенок», «Весенняя нежность», «Я родился», «Мара», Tide, Babyline, Reflect, Garden, Free Time, Poshone, BabySpeci, Meine Liebe, Tobbi Kids, Molecola, Burti, Frosch, Amway Home, Sodasan.
     
    К детским порошкам установлены более жесткие требования по токсикологическим показателям по сравнению с обычными средствами. В их состав не должен входить ряд определенных добавок, которые можно встретить в универсальных порошках. Все детские стиральные средства, прошедшие проверку, также соответствовали всем требованиям безопасности. Ни одна торговая марка не раздражает слизистую глаз и кожу, при вдыхании мелких частиц или при их попадании в желудок не вызывает интоксикации, при попадании в кровь через кожу не нарушает обмен веществ, а также не вызывает аллергии. Также во всех образцах не были превышены показатели содержания поверхностно-активных веществ, фосфатов.
     
    Также эксперты Роскачества оценили, насколько качественно порошки отстирывают белковые (например, кровь) и пигментно-масляные (масло, жир и так далее) загрязнения. С жирными загрязнениями на высшем уровне справляются 14 порошков, с белковыми - 17. В целом, детские порошки отстирывают жировые пятна лучше, чем универсальные. С такими загрязнениями, как моторное масло, пот, кровь, молоко, крахмал, чай и глина лучше всего справляются «Аистенок», «Ушастый нянь», Meine Liebe, Tide и Free Time.
     
    Также специалисты выяснили, что порошки Free Time и «Мара» хуже влияют на ткань после стирки – делают её более жёсткой. А порошок Molecola влияет на цвет: после 25 стирок при температуре 40 градусов вещи посерели.
     
    Меньше всего пены образовывают «Аистенок», «Досенька», «Умка», Garden, Molecola, Tobbi Kids – они наиболее безопасны для «здоровья» техники. А вот Molecola и Sodasan оставляют на барабане стиральной машинки чересчур много органических соединений. 
     
    По результатам испытаний, лучшим детским стиральным порошком назвали «Ушастый нянь» российского производства. Этот порошок соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества.
     

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/roskachestvo-nazvalo-luchshiy-stiralnyy-poroshok-d-157638.html

Популярная новость
В музее самоваров прошли «частушечные бои»
26.08.2019 04:38 64

В конкурсе можно было петь только амурские частушки

подробней »

Скрипт выполнялся 12.6173 сек.