Среда, 27 Мая 2020
 
Архив новостей
2020
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Валентину Калиту разочаровали благовещенцы, переставшие соблюдать режим самоизоляции
    07.04.2020 14:40 134

    Мэр заметила большое количество горожан на улицах Благовещенска

    Мэр Благовещенска Валентина Калита вновь призвала жителей города оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Это связано с тем, что в последние несколько дней она видит на улицах все больше и больше людей. Наблюдениями глава поделилась в своем инстаграм.

    - На дорогах Благовещенска существенно увеличилось количество автотранспорта, во дворах многих домов гуляют дети. Благовещенцы, я благодарю вас за выдержку, социальную ответственность, которую вы проявили на прошлой неделе. Вы продемонстрировали заботу друг о друге, просто находясь дома. Возможно, в том числе и поэтому нам удалось не допустить широкого распространения коронавирусной инфекции. Сегодня ситуация принципиально не изменилась. Опасность не миновала! В России продолжается рост количества заболевших, в Благовещенске 4 официально зарегистрированных случая COVID-19. Я прекрасно понимаю, что многие оказались сегодня в чрезвычайно непростом финансовом положении. Сложно психологически. И находиться дома все тяжелее с каждым днем. Но, в то же время, каждый должен отдавать себе отчет, чем добросовестней мы соблюдаем режим самоизоляции, тем быстрее он закончится. Берегите себя и близких. Оставайтесь дома, - обратилась Калита к горожанам.

    Однако жители Благовещенска отреагировали на такое обращение достаточно остро: многие отмечают, что без работы им нечем будет кормить семью.

    - Раз уж такие добросовестные, значит, вводите режим ЧС и берите всю ответственность! А на режиме самоизоляции кто будет кормить наши семьи и детей, и кто станет платить по кредитам? – возмущается пользовательница.

    - Не на что людям дома сидеть. Их или сокращают или заставляют без содержания с работы уходить. Не закрыли источник распространения инфекции, все регионы теперь страдать будут. Заставите людей дома насильно сидеть без поддержки, ждите подъем преступности, - пишет другая.

    Тем временем, в Томской области местным жителям разрешили прерывать изоляцию и ездить на дачу, пишет ТАСС. Губернатор региона Сергей Жвачкин разрешил ослабить введенные до 15 апреля ограничительные меры.

    - В Сибирь пришла настоящая весна, и пусть еще не везде растаял снег, но солнце светит почти как в мае, уже пошла Обь и вот-вот пойдет Томь. Сегодня многие стремятся выехать на дачи, на «мичуринские» участки. Давайте договоримся: это можно сделать, но только своей семьей, только с теми, с кем вы находитесь на самоизоляции. Никаких массовых выездов и компаний быть не может, иначе будет грош цена нашей самоизоляции. Договорились? – обратился Жвачкин к жителям региона.

    А в Благовещенске стражи порядка продолжают общаться с местными жителями. Совместно с казаками и представителями добровольной народной дружины они проводят профилактические рейды на улицах города. Они рассказывают горожанам о введенных ограничениях.

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/valentinu-kalitu-razocharovali-blagoveschency-pere-170601.html

Популярная новость
Пострадавшим от коронавируса регионам РФ выделено 100 миллиардов рублей
25.05.2020 16:32 348

Амурской области в списке нет

подробней »

Скрипт выполнялся 0.8988 сек.