Суббота, 03 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурские предприниматели негативно восприняли грядущее повышение единого соцналога
    22.12.2010 10:02 590
       
    увеличить
     
    « 1/4 »
     
    С нового года в России поднимется ставка единого социального налога. Для предпринимателей налог вырастет в 2,5 раза. Об этом во время прямой линии стране напомнил премьер-министр Владимир Путин. Амурские представители малого бизнеса восприняли эту новость безрадостно. Они пока не готовы к утяжелившемуся финансовому бремени.

    В спортивном отделе одного из благовещенских торговых центров сейчас не до спорта. В приоритете интеллектуальные игры: предприниматель Евгения Бородина занимается умножением. Владелица четырёх отделов – представитель малого бизнеса. У неё всего четыре продавца. «Сейчас я плачу по 1 400 с человека, умножаем на четыре, получается 5 400. У меня таких отчислений идёт, увеличивается с нового года на 20 %, получается 3 600; умножаем на четыре, получается 13 600 – вот они, те 8 000, которые дохода не дадут», – пишет на бумажке Евгения. Справиться с новым налогом можно, говорит предприниматель. Например, можно поднять отпускные цены или снизить зарплату. Другого выхода просто нет. Единый социальный налог в 2011 году вырастет сразу в 2,5 раза. Платить его смогут не все. «Как долго выходили от этих черных зарплат, сейчас опять вернёмся к этому, – считает предприниматель. – У нас же люди готовы на всё, найдут какие-то пути, лазейки, чтобы не платить налог, обмануть государство. Как бы это прискорбно не звучало, но это так».

    У предпринимателей покрупнее проблемы тоже покрупнее. Руководство строительной фирмы подсчитало, что после нового года рентабельность ИП резко снизится. На объектах компании трудится больше 40 человек. «Это достаточно ощутимо, если судить по налогам. Сейчас примерно 55 тысяч мы платим, с Нового года поднимется до 170 тысяч. Это не сосем реально платить нам, придётся либо сокращать рабочих, либо зарплату», – прикидывает менеджер строительной компании Юлия Цывцына. Юлия и сама начинающий бизнесмен. Год назад она открыла свою фирму и уже уверена, когда налог вырастет, её бизнес просто не сможет себя окупить.

    Против реформирования единого социального налога амурские предприниматели уже выступали 1 декабря. «В поддержку этой акции 1 300 предпринимателей подписали обращение. Оно было отправлено в головную организацию "Опора России ", а оттуда в правительство», – рассказывает Максим Орёл, сопредседатель амурского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Предприниматели уверены: теперь нужно искать компромисс с властью. Увеличивать налог можно, но постепенно. Если сделать это сразу в разы, мелкие предприниматели не смогут развиваться и навсегда исчезнут с рынка.

    Своё мнение по поводу повышения ставок единого социального налога высказала депутат Государственной Думы Наталья Пугачева. Она отметила, что рост налога – это вынужденная мера. Российское здравоохранение нуждается в срочном реформировании. Деньги, которые государство получит после повышения ставок, как раз и пойдут на эти цели. Наталья Васильевна также добавила, что про ущемление малого бизнеса речи не идёт. «Я думаю, принято правильное решение, потому что есть льготный двухлетний период для бизнеса, который работает в производственной и социальной сфере. Это очень важно, и, конечно, как сказал Владимир Владимирович Путин. Мы всё-таки будем следить за этим законом, отсматривать, как в регионах это проходит», – обещает депутат.

    Повышение ставки единого социального налога в 2,5 раза коснётся тех предпринимателей, которые проводят сделки с недвижимостью, операции с ценными бумагами и работают в торговом секторе. Те же, кто занимается производством и оказывает населению социальные услуги, попадают в категорию так называемых льготников. Ставки налога для них поднимутся почти в два раза. Как считают в российском правительстве, это должно стимулировать предпринимателей открывать своё производство, чем просто перепродавать товар. Большая часть налога – порядка 20 % – уходит в Пенсионный фонд и фонд социального страхования. Остальные средства поступают в федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/12/22/6.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 226

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1091 сек.