Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Жильё для пострадавших от наводнения в Хабаровске будет строить крупная китайская корпорация
    24.10.2013 13:00 344
    Крупнейшая строительная корпорация Китая CSCEC будет строить полтора миллиона квадратных метров жилья в Хабаровске для пострадавших от наводнения дальневосточников. Таким образом CSCEC планирует подключиться к реализации федеральной целевой программы «Жилище», сообщает «Коммерсантъ».

    «Китайские инвесторы станут участниками осуществляемого компанией "Свой дом" проекта строительства района социального жилья на 15 тысяч квартир»,— сообщил агентству ИТАР-ТАСС президент Ассоциации строителей России Николай Кошман в кулуарах проходящего в Пекине Российско-китайского экономического форума деловых кругов. По его словам, сейчас также идут переговоры с China Exim Bank о привлечении финансирования в этот проект. «CSCEC придёт со своими деньгами в качестве девелопера. Сейчас осваивается площадка, подводятся газ, электричество, прокладываются дороги»,— сообщил Кошман, уточнив, что проект напрямую связан с преодолением последствий наводнения и строительные работы могут начаться уже в начале 2014 года.

    В Минрегионе сказали, что к ФЦП «Жилище» утверждено приложение с правилами предоставления средств федерального бюджета Амурской и Магаданской областям, Еврейской автономной области и Хабаровскому краю, которые признаны пострадавшими от наводнения в августе-сентябре 2013 года. Среди целей, на которые будут выделяться средства,— капитальный ремонт или строительство нового жилья из расчёта 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр . «Но в рамках ФЦП "Жилище" нет проекта или компании "Свой дом"»,— подчеркнули в ведомстве. На запрос "Коммерсанта" в Ассоциации строителей России ответили, что все комментарии будут после 25 октября, когда Николай Кошман вернётся из Китая. В «СПАРК-Интерфакс» значится 392 компании «Свой дом», из них три находятся в Хабаровском крае и занимаются недвижимостью или строительством. Все они принадлежат физическим лицам.

    CSCEC основана в 1957 году. Ведёт бизнес в 27 странах мира. В Китае она является крупнейшей строительной корпорацией. «Китайские компании строили жильё в Туле, Благовещенске, Санкт-Петербурге», — сообщил заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский.

    Появление китайских строителей в пострадавшем от стихии регионе может означать, что российские чиновники признали преимущество их расценок по сравнению с затратами на строительство наших девелоперов, предполагает Андрей Островский. «Традиционно власти неохотно пускали китайских инвесторов в Россию, опасаясь резкого повышения конкуренции»,— поясняет он. «У китайских инвесторов есть длинные деньги, они могут строить быстро и дешево: без расходов на земельный участок за 20 тысяч рублей за 1 квадратный метр»,— говорит министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган. Гендиректор фонда РЖС Александр Браверман отмечает, что китайские инвесторы проявили интерес к участию в земельных аукционах фонда не только в сопредельных с Китаем российских регионах, но и в Волгограде, Рязани, Ярославле и других городах. Эти торги должны пройти до конца года.


    Эта статья в категориях:  экономика, строительство, наводнение 2013, Китай.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/10/24/11.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 340

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1731 сек.