Четверг, 01 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурских милиционеров проверят на детекторе лжи
    12.10.2010 11:20 200

    проверят на детекторе лжи. Автор фото: www.regionsamara.ruПолиграф поступит в УВД уже к концу этого года
    ВЛАДИВОСТОК, 12 октября, PrimaMedia. Всех милиционеров Амурской области проверят на детекторе лжи. Кроме того, в обязательном порядке для поступления на должности оперуполномоченных и следователей претендентам нужно будет пройти тест на употребление алкоголя и наркотиков, сообщает корр. РИА PrimaMedia со ссылкой на "Амурскую правду". Как изменилась кадровая политика в амурской милиции, журналисты узнали у заместителя начальника УВД по Амурской области - начальника управления по работе с личным составом Евгения Громова накануне Дня кадрового работника.
    "Сокращения будут, но мы анализируем ситуацию, чтобы сделать их менее болезненными. Например, что касается изоляторов временного содержания. Нужен ли он в каждом населенном пункте? Мы проанализировали ситуацию и выяснили, что в некоторых ИВС постоянно находится 2-3 человека, а обслуживают их десять милиционеров. Вывод напрашивается сам собой - объединять ИВС в области. Естественно, персонал сократится. В этом году будет сокращено 916 милиционеров. Однако основные службы - ДПС, ППС, участковых инспекторов, которые напрямую работают с населением, мы постараемся сохранить", - отметил Евгений Громов.
    Как считает главный милицейский кадровик Амурской области, "люди стали понимать, что любой грубый проступок в период реформирования грозит увольнением из органов внутренних дел. Мы не скрываем - в этом году в Приамурье были уволены милиционеры, но их уже на 7 процентов меньше, чем в прошлом году. У нас появилась возможность избавиться от людей, которые милиции не нужны. Нам легче уволить сотрудника, который плохо работает, имеет множество дисциплинарных проступков.
    Главная наша задача — чтобы в милицию не попали случайные люди. Для этого введен институт поручительства. Если сотрудник милиции приводит кандидата, он пишет поручительство и несет ответственность за этого человека. Если кандидат, будучи на службе, совершит проступок, то наказание понесут оба. Кроме этого, в обязательном порядке мы изучаем мнения родственников кандидата, его соседей, собираем отзывы с предыдущего места работы. Причем делает это не кадровик, а начальник подразделения, где планирует нести службу кандидат. Кстати, такое общение носит двухсторонний характер. Начальник подразделения обязательно объясняет родственникам потенциального милиционера вопросы, которые касаются службы, - ненормированный рабочий день, работа в выходные.
    Большое внимание мы уделяем психологическому изучению кандидатов. Каждый в обязательном порядке проходит специальное тестирование в Центре психологической диагностики. В скором времени, согласно изменениям в Законе "О милиции", некоторые категории должностей (оперуполномоченный, следователь) ждет новый вид проверок - обязательные тесты на употребление наркотиков и спиртных напитков. Если раньше заключение ЦПД (Центра психологической диагностики) носило рекомендательный характер, то сейчас оно имеет решающее значение. Если человек не рекомендован центром, то мы его не можем принять на службу. Кроме того, до конца этого года в УВД по Амурской области придет полиграф. Кандидаты и все действующие сотрудники пройдут через детектор лжи".

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/12.10.2010/136824/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 196

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0979 сек.