Состоялось заседание городского координационного совета по патриотическому воспитанию
ВЛАДИВОСТОК, 14 октября, PrimaMedia. Вопросы о работе артемовского отдела военного комиссариата и организации поисковой и музейной работы в образовательных учреждения округа обсудили на расширенном заседании координационного совета по патриотическому воспитанию. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе Артемовского городского округа.
По информации начальника 2-го отделения отдела военного комиссариата города Михаила Гусева в этом году были проведены пятидневные учебные сборы школьников. Сборы проводились на базе воинских частей Артемовского гарнизона, в которых приняло участие 230 юношей допризывного возраста. В рамках подготовки молодежи к службе в армии сотрудники военного комиссариата совместно с администрацией Артемовского городского округа приняли участие в военно-спортивной игре "Зарница", провели "День призывника". С начала года 27 призывников прошли подготовку по специальности "водитель категории "С", подготовлены документы 10-ти кандидатов для поступления в военные вузы и 7 ребят отобраны для поступления в Суворовское училище.
По решению членов заседания отделу военного комиссариата рекомендовано продолжить работу по подготовке молодежи к службе в армии, но в более тесном взаимодействии с Советом ветеранов, артемовским казачеством, общественной организацией "Боевое братство".
По второму вопросу об организации поисковой и музейной работе в образовательных учреждениях доложила начальник управления образования Людмила Колпакова. Сейчас в округе работают 32 детских патриотических, экологических и творческих объединения. В 13 школах действуют музеи, музейные комнаты, в остальных учреждениях созданы уголки боевой славы. В поисковой работе задействовано более 400 человек, для них проводится городской слет поисковых групп. Ребята изучают историю предприятий Артема, открывают для себя имена артемовцев, известных своими боевыми и трудовыми подвигами. В этом году активизировалась поисковая деятельность, посвященная 65-летию Великой Победы.
Большую работу по патриотическому воспитанию молодежи ведет и историко-краеведческий музей города. За 9 месяцев текущего года было проведено 60 новых выставок и экспозиций, представлено творчество 55 художников. Всего посетило музей почти 7,5 тысяч детей. Однако, по словам директора музея Веры Ким, недостаточно экскурсий проводится по памятным местам города. Проблему можно решить, если администрация города выделит автобус, поступило предложение организовать единый экскурсионный день. Этот вопрос будет вынесен на заседание Совета по вопросам культуры.
Источник новости: http://primamedia.ru/news/14.10.2010/137064/
Люди не пострадали