Понедельник, 05 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Председатель Российского союза журналистов поделился своим впечатлением о Приморье
    20.10.2010 17:35 265

    Природа Магадана. Автор фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/2/romanm1976.0/0_2874_a4705556_XLПереписные листы за инспекторов, работающих на отдаленных участках, заполнят со слов их родственников
    ВЛАДИВОСТОК, 20 октября, PrimaMedia. Сотрудники магаданского заповедника, работающие на отдаленных участках, примут участие в переписи, переписные листы будут заполнены со слов их родственников. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе заповедника "Магаданский". В заповеднике четыре отдаленных участка - Кава-Челомджинский, Ольский, Ямский и Сеймчанский, на которых работают почти 30 государственных инспекторов. Большинство из них находятся на кордонах длительное время и, учитывая большие расстояния от ближайших населенных пунктов и сложную транспортную схему, не смогут принять личное участие в переписи.
    Однако как сообщили в Магаданстате, волноваться, что данные госинспекторов не будут учтены во время переписи, не стоит: действующий порядок предусматривает заполнение переписных листов за отсутствующих граждан со слов их родственников, которые проживают в поселках и в столице Колымы.  
    Те работники, у которых нет родственников в области, или они по различным причинам отсутствуют по месту прописки так же не останутся за бортом переписи. Их данные сотрудники заповедника предоставили специалистам Магаданстата, которые и заполнили прописные листы.

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/20.10.2010/137695/

    Всеволод Богданов: "Наш визит в Приморье – это пролог большой совместной работы"
    ВЛАДИВОСТОК, 20 октября, PrimaMedia. Журналистский цех России готов начать большую работу, главный смысл которой – освещение всех перемен, которые происходят в Приморье. Об этом заявили участники встречи, которая прошла сегодня в администрации края, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморья. Представительная делегация прибыла во Владивосток в рамках  Дальневосточного международного форума журналистов "Дальний Восток. Открытия XXI века". Он начал работу в Хабаровске 18 октября.  Гости побывали на строящихся объектах саммита АТЭС и поделились впечатлениями от увиденного с руководителями края.  Как отметил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, размах и темпы строительства поражает.
    "Приморье строится с энтузиазмом. Нет ни одного кусочка земли, где бы  ни велись работы, - сказал он. – Удивительно, как при этом вам удается сохранить свою уникальную природу".
    Порадовались журналисты за семьи военных, которые станут новоселами в новом микрорайоне Снеговая падь. При этом интересовались вопросами трудоустройства бывших военнослужащих. Первый вице-губернатор Александр Костенко пояснил, что для военных, которые после увольнения в запас остаются жить в Приморье, работает программа  переподготовки, обучения по востребованным в регионе специальностям.
    Что будет заложено в концепцию Дальневосточного государственного университета? Рынок труда и миграционные процессы в Приморье? Какие проекты реализуются в сельском хозяйстве региона? Каким будет внешний вид Владивостока к саммиту 2012 года?  На эти и другие вопросы, касающиеся сегодняшнего дня и будущего края, отвечали вице-губернаторы, курирующие соответствующие отрасли.
    Отвечая на  вопрос  о том, каким образом отразится нынешняя подготовка к форуму АТЭС на всех приморцев,  Александр Костенко подчеркнул: сегодня край живет не только подготовкой к важнейшему мировому событию.
    "В разных уголках Приморья реализуются 69 инновационных проектов, стоимость которых превышает затраты на саммит в четыре раза. Каждый из них – это, прежде всего, новые рабочие места с достойной зарплатой", - сказал он.
    Газификация края открывает возможности для развития у нас высокотехнологичных производств. Модернизация энергетической инфраструктуры позволит устранить дефицит генерирующих мощностей. Значимый для Приморья энергетический проект – строительство магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан". Одновременно строятся три нефтеперекачивающие станции в Лесозаводском, Черниговском и Анучинском районах. С приходом в край нефтяной трубы связаны планы компании "Роснефть" по строительству в районе Находки нефтехимического комбината.
    Появилось собственное автосборочное производство. Предприятие "Соллерс" заработало в конце 2009 года и вполне успешно завоевывает рынок. Создание автозавода позволяет организовать до конца 2010 года около 700 новых рабочих мест.
    Большие перспективы связаны с развитием в крае судостроения. Закладка новых судоверфей состоялась в городах Большой Камень и Фокино.
    В апреле этого года в районе Восточного порта под Находкой началось  строительство бетонного основания буровой платформы по проекту "Сахалин-1". Она возводится в сухом доке – это единственное на Дальнем Востоке сооружение, которое позволяет строить объекты такой сложности. Здесь будет занято до 2 тысяч человек.
    "Форум пройдет в течение трех дней. Объекты, построенные в ходе подготовки,  будут служить всем нам, - сказал Александр Костенко. – Новый аэропорт,  комфортабельные дороги, современные очистные сооружения, театр и гостиницы – все это существенно повышает комфортность проживания в крае".
    В завершении встречи председатель Российского союза журналистов Всеволод Богданов  проинформировал о том, что в декабре  планируется объявить конкурс для журналистов, которые пишут и будут писать о Дальнем Востоке, о людях, которые здесь живут.  Он еще раз подчеркнул: сегодняшний визит в Приморье, знакомство с краем – это пролог большой совместной работы.

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/20.10.2010/137698/

Популярная новость
Козерогам придется задержаться на работе, для Дев лучшим выходом будет отступление
05.05.2025 00:22 54

Гороскоп на 5 мая

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1003 сек.