В Москве были представлены проекты и экспозиции многих российских и зарубежных городов
ВЛАДИВОСТОК, 29 октября, PrimaMedia. Золотой диплом за высокие достижения в архитектуре и градостроительстве - таков главный итог участия делегации из Хабаровского края в самом представительном архитектурном событии года – XVIII Международном фестивале "Зодчество – 2010". Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края, специально к фестивалю, проходившему в московском манеже, министерство строительства региона подготовило обширную экспозицию. В разделе, посвященном нацпроектам, были показаны ведущие медицинские клиники региона, такие как федеральный кардиоцентр в Хабаровске, консультативно-диагностический центр "Вивея", клиника высоких медицинских технологий в Комсомольске – на – Амуре. Интерес посетителей выставки вызвали также общественные здания, проектируемые и строящиеся в крае, объекты реставрации, способы благоустройства территории. Министерство регионального развития, Союз архитекторов России высшими оценками отметили проекты и уже возведенные в регионе объекты образования.
Краевая экспозиция оказалась одной из наиболее значительной в рамках тематической выставки фестиваля "Архитектура и градостроительство регионов и городов России". Она привлекла особое внимание экспертов и получила самые высокие оценки.
Так, министерством регионального развития РФ дипломы I степени за успешное выполнение нацпроекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" присуждены губернатору и главному архитектору Хабаровского края.
Но главным достижением нашей делегации стал Золотой диплом, врученный Хабаровску за высокие достижения в архитектуре и градостроительстве Большим Жюри Союза архитекторов России. Стоит отметить, что экспозиция из Санкт-Петербурга отмечена Серебряным дипломом, столичным же градостроителям пришлось довольствоваться "бронзой".
Всего на фестивале были представлены экспозиции из сорока девяти городов России, а также из стран дальнего и ближнего зарубежья.
Источник новости: http://primamedia.ru/news/29.10.2010/138540/
Люди не пострадали