Суббота, 03 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Директор предприятия стал подсудимым за махинации с имуществом в Амурской области
    14.11.2010 13:50 382

    Библиотека. Автор фото: http://www.novate.ru/blogs/260208/8649/В уставе учреждения не была закреплена обязанность сверки материалов библиотечных фондов с Федеральным списком экстремистских материалов
    ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября, PrimaMedia. Прокуратура Чукотского района в ходе надзора за соблюдением законодательства о противодействии экстремисткой деятельности выявила нарушения действующего законодательства, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе прокуратуры Чукотского автономного округа.
    Установлено, что в Уставе муниципального учреждения культуры "Централизованная библиотечная система Чукотского МР" и в должностных инструкциях лиц данного учреждения и ее филиалов, обязанность сверки материалов библиотечных фондов с Федеральным списком экстремистских материалов не закреплена. Более  того, с момента принятия ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ, в МУК "Централизованная библиотечная система Чукотского МР" такая сверка  не проводилось вообще.
    В связи с чем, прокуратура района внесла акт прокурорского реагирования с требованием устранить нарушения законодательства о противодействии экстремисткой деятельности и привлечь виновных лиц к ответственности.
    Требования прокуратуры удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечена директор  централизованной библиотечной системы.
    Вопросы исполнения требований законодательства о  противодействии экстремисткой деятельности находятся на постоянном контроле районной прокуратуры

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/14.11.2010/139867/

    Виновные отбудут в колонии строгого режима год и два соответственно
    ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября, PrimaMedia. Вступили в законную силу приговоры Смидовичского районного суда ЕАО, постановленные с участием государственных обвинителей. Тридцатилетний уроженец Сахалинской области, не имеющий места жительства и регистрации, и 32-летний житель села Ключевое Смидовичского района признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданам, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе прокуратуры ЕАО. Установлено, что ранее судимый за совершение кражи уроженец Углегорского района, освободившись из мест лишения свободы, через три дня, находясь в квартире знакомого в поселке Николаевка, похитил из сумки одной девушки деньги в сумме 235 000 рублей и сотовый телефон, а другой - 12 400 рублей и сотовый телефон.
    Ранее неоднократно судимый за совершение грабежа, угрозы убийством и другие преступления, житель села Ключевое, похитил сотовый телефон приятельницы, гостившей у него. Телефон стоимостью 9 000 рублей он продал за 200 рублей и блок сигарет своему знакомому.
    Вину в совершенных преступлениях оба подсудимых признали полностью.
    Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновным наказание в виде 1 - одному и 2 лет лишения свободы - другому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
    С осужденных взыскана вся сумма причиненного потерпевшим ущерба, часть денежных средств и сотовые телефоны также возвращены владельцам. Кроме этого рецидивист обязан по приговору суда возместить процессуальные издержки за проезд свидетелей, а также адвокату, участвующему в уголовном судопроизводстве по назначению, за оказание юридической помощи осужденному.

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/14.11.2010/139865/

    Должностное лицо обвиняется в незаконной реализации автозаправочной станции и земельного участка по заниженной стоимости
    ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября, PrimaMedia. Прокуратура Амурской области в суд направила уголовное дело в отношении генерального директора предприятия, обвиняемого в незаконное реализации автозаправочной станции и земельного участка по заниженной стоимости на 30 миллионов рублей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе прокуратуры области.
    Заместитель прокурора Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего генерального директора ООО "Профиль-Амур". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации).
    Следствием установлено, что генеральный директор в апреле 2009 года, действуя вопреки законным интересам общества, с целью извлечения прибыли для себя и других лиц, не поставил в известность учредителей и собственников имущества общества, реализовал по договору купли-продажи автозаправочную станцию и земельный участок в городе Благовещенске, фактическая стоимость которых составила 33 млн. рублей. Однако данное имущество он оценил в 3 млн. рублей. В результате незаконной сделки, денежные средства в размере 3 млн. рублей, перечислены на счет коммерческой организации, принадлежащей Островскому, которыми он распорядился по своему усмотрению.
    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу.
    Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/14.11.2010/139863/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 223

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1090 сек.