Воскресенье, 04 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Долгосрочные планы зашиты от угроз любого характера обсудили в ДГК
    15.11.2010 11:20 224

    Специалисты службы безопасности ДГК впервые собрались на совещании. Автор фото: http://pkr.vl.ru/assets/images/portfolio/00156.jpgВ компании завершилось двухдневное совещание руководителей службы безопасности
    ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября, PrimaMedia. Двухдневное совещание руководителей службы безопасности ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) завершилось накануне в Хабаровске. Специалисты самого непубличного и закрытого из подразделений энергокомпании собирались впервые, специально для того, чтобы обсудить комплекс мер по дальнейшему повышению экономической, информационной и антитеррористической защищенности энергетических объектов компании на Дальнем Востоке. "Идея провести совещание возникла не спонтанно, - отметил заместитель генерального директора ДГК по безопасности Василий Марченко. - Она стала продолжением разработки стратегии ДГК на период до 2015 года. Мы также должны выработать наиболее эффективную долгосрочную линию защиты энергокомпании от угроз любого характера".
    Мероприятие началось с рассмотрения итогов деятельности служб безопасности ДГК за 9 месяцев 2010 года. Находясь на страже экономических интересов компании, они осуществляли мероприятия по снижению дебиторской задолженности, вели проверку "благонадежности" вновь принимаемых на работу в ДГК, а также потенциальных поставщиков и подрядчиков.
    Благодаря превентивным мерам удалось предотвратить экономический ущерб энергокомпании на сумму более чем в полмиллиарда рублей и еще более 30 млн рублей - возместить. Дальнейшему совершенствованию работы в этом направлении послужит создание в ДГК единого информационного банка данных о контрагентах.
    Как отметил Василий Марченко, "печальный пример Баксанской ГЭС, которая подверглась нападению террористов в минувшем августе, показал, что пренебрежительное отношение к вопросам охраны может привести не только к выводу станции из строя, но и к значительному финансовому ущербу - в сотни раз превышающему вложения, необходимые для проведения предупредительных мероприятий по обеспечению энергообъектов техническими средствами охраны и средствами физической защиты".
    "Необходимо определить, - обратился он к своим подчиненным, - сколько нужно времени и средств, чтобы реализовать разработанные проекты по установке систем видеонаблюдения и охранных комплексов".
    Перспективным направлением в части охраны энергетических объектов в ДГК назван дистанционный мониторинг с помощью современных технических систем безопасности. Он позволит снизить общую численность охраны, сократив затраты на ее содержание, и при этом оперативно реагировать на возникающие нарушения с помощью специальных мобильных групп. Расчет, сделанный на примере Хабаровской ТЭЦ-3, показал, что полное обеспечение техсредствами только на этой конкретной станции приведет к уменьшению физической охраны на 30 % и к экономии в 4 млн рублей ежегодно.
    На совещании обсуждалась политика информационной безопасности ДГК (одноименный документ был принят в энергокомпании в октябре т.г.). Речь шла об ограждении конфиденциальной информации от несанкционированного доступа и вирусных атак с помощью сертифицированных средств защиты. В постоянной защите нуждаются персональные данные сотрудников компании и абонентов теплоэнергии (соответствующий проект будет реализован до конца года) и информация, составляющая коммерческую и государственную тайну, а также телекоммуникационные информационные системы, к которым относятся автоматизированные системы управления технологическими процессами на ТЭЦ. С целью исключения утечки информации сотрудники службы безопасности постоянно проводят анализ информации, циркулирующей в корпоративной сети.


    Источник новости: http://primamedia.ru/news/15.11.2010/139921/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 242

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0934 сек.