Суббота, 03 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Качество привозной колбасы на амурском рынке оставляет желать лучшего
    25.11.2010 17:20 224

    Качество привозной колбасы на амурском рынке оставляет желать лучшего. Автор фото: http://psih.biz/wp-content/uploads/Еда-2.jpgЭкспертная комиссия, состоящая из специалистов разных областей, провела коллегиальную оценку продукции
    ВЛАДИВОСТОК, 25 ноября, PrimaMedia. Министерством внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области был проведен областной сравнительный смотр качества колбасных изделий, реализуемых на потребительском рынке региона. В смотре приняли участие технологи пяти амурских производителей колбасных изделий и представители восьми наиболее крупных торговых сетей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Амурской области.
    Коллегиальную оценку проводила экспертная комиссия, в состав которой входили эксперты органов по сертификации продукции, надзорные органы, представители министерства сельского хозяйства области.
    На смотр, для рассмотрения, были представлены закупленные в розничной сети:
    восемь образцов колбасы вареной высшего сорта "Докторская" - на соответствие ГОСТу Р 52196-2003 (из них один образец производителя Республики Саха (Якутия), два образца производителей Приморского края, пять образцов амурских производителей);
    восемь образцов колбасы полукопченой высшего сорта "Краковская" - на соответствие ГОСТу 16351-86 (из них один образец производителя Республики Саха (Якутия), один образец производителя Приморского края, один - Хабаровского края, пять - амурских).
    Смотр качества проводился в 2 этапа.
    На первом этапе проверили наличие и соответствие информации для потребителя ГОСТу 51074-2003. По итогам - все образцы получили замечания.
    Вторым этапом, закрытым способом, проводилась органолептическая оценка продукции по показателям: внешний вид, вид фарша на разрезе, цвет, консистенция, запах, вкус.
    По итогам "органолептики" - все образцы колбасы "Докторская" соответствовали стандарту с небольшими замечаниями по показателям консистенция, вкус, запах. Образцы колбасы "Краковская" - наибольшее количество замечаний получили образцы производителей: Хабаровского края -по показателям: вид фарша на разрезе, вкус и запах; Республики Саха (Якутия)- по показателям: внешний вид, вид фарша на разрезе, вкус и запах.

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/25.11.2010/140878/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 223

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1243 сек.