Суббота, 03 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Хабаровский губернатор разобрался, что мешает региону вести бизнес с Японией
    26.11.2010 09:10 349

    Военнослужащие. Автор фото: http://www.ua.rian.ru/archive/20080928/Минобороны РФ не предоставило планы воинских пассажирских перевозок и не забронировало билеты
    ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября, PrimaMedia. Хабаровская транспортная прокуратура провела проверку причин ситуации, сложившейся на железнодорожном вокзале станции Хабаровск-1, где в течение нескольких дней собралось несколько сотен демобилизованных солдат, ожидающих выезда в западном направлении, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ДВТП. "В результате изучения ситуации установлено, что столь высокая концентрация количества бывших военных на вокзале возникла из-за того, что Министерством обороны РФ не исполняются условия государственного контракта на воинские железнодорожные пассажирские перевозки и прочие услуги. Согласно нему, Минобороны обязано своевременно представлять перевозчику планы воинских пассажирских перевозок и заявки на резервирование (бронирование) мест", - уточнил сотрудник транспортной прокуратуры.
    По его словам, в истекшем периоде ноября 2010 года Дальневосточным железнодорожным агентством по обслуживанию пассажиров было оформлено по воинским перевозочным документам 20 090 билетов. При этом, на оформление 3 288 билетов заявки от подразделений Министерства обороны на организацию вывоза демобилизованных военнослужащих поступали лишь в день прибытия на вокзалы отправления, либо не поступали вовсе.
    "Невыполнение Минобороны РФ условий государственного контракта (наряду с проблемой отправки военнослужащих) создает также искусственный дефицит билетов на железнодорожный транспорт и влечет за собой нарушение законодательства о железнодорожном транспорте, в части перевозки пассажиров", - считают в прокуратуре.
    По результатам проведенной проверки Дальневосточная транспортная прокуратура обратилась к Военному прокурору Дальневосточного военного округа о проведении по данным фактам проверки и принятии соответствующих мер прокурорского реагирования в случае выявления нарушений действующего законодательства.

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/26.11.2010/140903/

    Вячеслав Шпорт по итогам поездки в страну Восходящего солнца провел серию переговоров и встреч
    ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября, PrimaMedia. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на пресс-конференции в столице региона рассказал об итогах своей командировки в Японию, где в составе российской правительственной делегации он принял участие в работе саммита АТЭС, а затем посетил префектуры Хёго, Тоттори и Ниигата с целью развития добрососедских отношений. Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-центре правительства Хабаровского края, по словам губернатора, это был ответный визит после встречи японских и российских губернаторов в Москве весной этого года. Тогда Вячеслав Шпорт провел переговоры с руководителями пяти японских префектур, заинтересованных в развитии деловых контактов с Хабаровским краем.
    В префектуре Хёго делегация края посетила центр-музей по предотвращению стихийных бедствий, который был создан после крупномасштабного землетрясения в Кобэ в январе 1995 года. Работа центра произвела на Вячеслава Шпорта большое впечатление.
    "Там не только представлены экспонаты, связанные с землетрясением, но и ведется активная пропаганда и обучение молодого поколения с целью подготовки их к возможным стихийным бедствиям. Опыт работы этого центра-музея заслуживает уважения и внимания", - отметил глава края.
    На заводе по производству газовых турбин компании "Кавасаки" Вячеслав Шпорт обсудил с её руководством возможности строительства совместного предприятия по производству газотурбинных установок в Хабаровске. Пока проект находится в начальной стадии, но интерес к нему со стороны японских машиностроителей очевиден.
    В префектуре Тоттори губернатор ознакомился с работой порта "Сакаиминато", где уже в течение 15 лет действует особая экономическая портовая зона, и чей опыт может быть полезен для создания ОЭЗ в Советской Гавани.
    "Тоттори тяготеет к российскому Дальнему Востоку. Оттуда уже ходит паром во Владивосток через Южную Корею. Сейчас они хотели бы продлить эту линию до Магадана, однако в ходе переговоров наша сторона предложила пустить паром в один из портов Хабаровского края. На мой взгляд, это экономически целесообразнее", - сказал В.Шпорт.
    В ходе поездки делегация посетила два технологических центра Тоттори. В одном из них разрабатываются технологии долгосрочного хранения продукции сельского хозяйства с использованием низких температур. При центре создан научно-исследовательский институт, который ведёт разработку уникальной технологии.
    На встрече с Губернатором Тоттори Синдзи Хираи было подписано Совместное заявление о дружественных отношениях между Хабаровским краем и японской префектурой.
    В Ниигате Вячеслав Шпорт побывал на заводе газохимической компании Мицубиси, на предприятии по производству высокоточных рабочих инструментов и деталей для авиапромышленности, провел переговоры с губернатором префектуры Хирохико Идзумидой.
    "Японская сторона, как оказалось, очень озабочена прекращением авиасообщения между Ниигатой и Хабаровском. Для них эта линия важна, и они даже выразили готовность выделить средства на возобновление рейсов. Префектура по-прежнему рассчитывает на развитие связей с Хабаровским краем по всем направлениям", - рассказал В.Шпорт.
    По словам главы края, японцы настроены предпринять активные действия для расширения взаимовыгодного сотрудничества. Интерес к Дальнему Востоку России со стороны японских компаний не ослабевает, и они готовы поделиться с нами своими наработками.
    "В ходе поездки мы попытались разобраться, что мешает японскому бизнесу работать на территории Дальнего Востока, почему Хабаровский край так слабо представлен в Японии. В ходе переговоров мы п остарались сдела ть акцент на сотрудничестве в области высоких технологий, потому что это главное преимущество Японии, и если с ними сотрудничать, то как раз для того, чтобы перенять их опыт", - подчеркнул губернатор .

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/26.11.2010/140904/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 228

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0981 сек.