Подробное расписание аэропорта на воскресенье, 20 февраля
ВЛАДИВОСТОК, 20 февраля, PrimaMedia. Рейс из Москвы задерживается с прибытием в аэропорт Петропавловска-Камчатского в воскресенье, 20 февраля. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в справочной аэропорта. Рейс №825 Москва "Шереметьево-D" задерживается до 14.55. Рейс №826 Москва "Шереметьево D", который задерживается с прибытием, вылетит предположительно в 17.15.
Остальные авиарейсы прибывают и вылетают по расписанию.
Источник новости: http://primamedia.ru/news/20.02.2011/147295/
День в истории: даты и события
ВЛАДИВОСТОК, 20 февраля, PrimaMedia. Предлагаем Вам дайджест основных событий, произошедших в разные годы 20 февраля. В Приморье:
1909 Родился Алексей Хортов, приморский краевед. В фонд музея народного образования Приморья во Владивостоке передал около пятисот единиц документов. При его непосредственном участии и с помощью общественности в с.Промысловка поставлен обелиск в память о расстрелянных белогвардейцами учителях Н. Дороше и С. Какодее, а затем еще 18 обелисков и памятников, 12 мемориальных досок. По инициативе и при участии Хортова созданы музей истории Шкотовского района в СПТУ № 15 в Большом Камне, музеи в рыболовецком колхозе “Новый мир”, на заводах “Звезда” и шкотовском авторемонтном, рыбозаводе “Большекаменский”, в Анисимовской, Петровской и других школах.
1909 В театре "Золотой Рог" состоялся духовный концерт архиерейского хора и любителей пения под управлением Дмитрия Попова. Была исполнена херувимская песнь на греческом языке. Кроме того, впервые во Владивостоке прозвучал духовный концерт Бортнянского "Утвердится сердце моё" на два хора, расположенных в разных местах.
1930 В селе Черниговка родилась Нина Березкина, учитель, педагог, исследователь, заслуженный учитель РФ. Была избрана секретарем Приморского краевого комитета ВЛКСМ, затем направлена на работу в ДВГУ проректором по заочному и вечернему обучению. После назначается заместителем заведующего отделом народного образования Приморского крайисполкома. В этой должности она трудилась до выхода на пенсию. Помимо основных обязанностей Березкина состояла в Обществе изучения Амурского края, она вела большую краеведческую работу, занимаясь историей приморского народного образования.
1930 По постановлению ВЦИК и СНК РСФСР Государственный университет был разделен на ряд институтов: политехнический, рыбопромышленный, сельскохозяйственный, лесотехнический, педагогический и промышленную академию.
1938 Родился Альберт Аблаев, доктор геолого-минералогических наук, профессор, главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, известный специалист в области палеонтологии и стратиграфии, как в России, так и за рубежом.
1939 Родилась Лина Егорова, доктор биологических наук, заведующая лабораторией низших растений Биолого-почвенного института ДВО РАН. Егорова - автор и соавтор нескольких монографий и более сотни статей, ее публикации широко известны в нашей стране и за рубежом.
1852 Родился Н.Г. Гарин, русский писатель, инженер. В 1898 г. Гарин совершил через Сибирь и Дальний Восток путешествие в Корею и Маньчжурию. Писатель вел подробный личный дневник, технический журнал экспедиции, занимался астрономическими наблюдениями, собирал фольклор. Наряду с описанием освоения края, писатель дал подробную этнографическую картину Владивостока, живописно осветил жизнь китайцев, корейцев и японцев, интересно описал средства сообщения с Дальним Востоком. Вторая поездка на Дальний Восток связана с русско-японской войной 1904-1905 гг. Более пяти месяцев Гарин собирал в Маньчжурии материал о военных действиях и о самой стране. Впечатления об увиденном стали основой книги "Война. Дневник очевидца".
1935 На основании постановления ЦК ВКП(б) от 15 февраля 1935 года бюро Далькрайкома ВКП(б) приняло решение о присвоении Дальневосточному политехническому институту имени В. В. Куйбышева.
На Дальнем Востоке:
1858 Родился Александр Никольский, доктор зоологии, профессор, участник экспедиции И. С. Полякова на Сахалин. Экспедиция Полякова и Никольского имела большое значение и серьезные последствия, как для науки, так и для освоения Сахалина.
1913 Родился Владимир Шмелев, директор совхоза "Дукча" в Магаданской области. Именем Шмелева названа улица в поселке Дукча.
1946 Родился В.И. Погодаев, заслуженный врач Республики Саха (Якутия).
1969 Образована Сахалинская областная детская библиотека.
1969 Указом Президиума Верховного Совета РСФСР присвоено Почетное звание "Заслуженный артист РСФСР" артисткам Магаданского областного музыкально - драматического театра им. М. Горького Пологонкиной Г.П. и Удольской М.Г
В России:
1978 Главе СССР Леониду Брежневу вручен орден "Победа".
1986 Выведена на орбиту советская орбитальная станция "Мир".
2004 В МВД России создана коллекция запахов преступников.
В мире:
1673 В Лондоне состоялся первый известный ныне аукцион вин.
1872 В США запатентован электрический лифт.
1940 Впервые на экранах появилась мультипликационная пара Том и Джерри.
1941 Нацисты запретили польским евреям пользоваться общественным транспортом.
1962 Американец Джон Гленн стал первым американцем, полетевшим в космос.
2000 На предварительных выборах в американском штате Каролина убедительную победу одержал губернатор Техаса Джордж Буш-младший.
2003 В Хиросиме упал метеорит возраста около 4,5 млрд. лет.
Источник новости: http://primamedia.ru/news/20.02.2011/147280/
Люди не пострадали