Вторник, 23 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Дмитрий (Goblin) Пучков: нет никаких потерянных поколений
    21.11.2022 17:45 357

    18 ноября в благовещенском дискуссионном клубе «Точка кипения» выступил блогер, публицист и переводчик Дмитрий Пучков, широко известный под псевдонимом Goblin. Он посетил Благовещенск в рамках «Космофеста», где стал одним из выступающих.

    Фото: Амур.инфо

    Сначала Дмитрий Юрьевич пообщался со всеми желающими, позднее была организована встреча с журналистами. Ожидаемо, что на встречу с блогером и одиозным переводчиком фильмов Гая Риччи и не только пришли в основном молодые люди. Конечно, речь не могла не пойти о «фирменной» деятельности Гоблина по разухабистой озвучке иностранных фильмов.

    — Мне люди пишут: вот вы перевели фильм Гая Риччи «Большой куш» – в дубляже такая дрянь, а вы, Дмитрий, столько шуток весёлых напридумывали, и стал отличный фильм. Попытки объяснить, что это на самом деле Гай Риччи шуток напридумывал, а я просто правильно перевёл, успеха не имели, – рассказывает автор дубляжа, служивший в милиции, и не понаслышке знакомый с околокриминальной субкультурой.

    Фото: Амур.инфо

    По словам Дмитрия Пучкова, труднее всего ему даются пространные диалоги от автора «Криминального чтива».

    — Самый отвратительный в плане переводов это конечно Квентин наш Тарантино. Там бесконечные тупорылые беседы в стиле «А это у тебя пузико? Нет, это у меня животик». Две страницы «словесного поноса» – у данного режиссёра в обязательном порядке. Если нормальное кино укладывается в 15 страниц текста примерно, то у Тарантино – в сорок. Всё это большей частью бессмыслица, и я его ненавижу за это, – поделился Дмитрий с аудиторией своей «болью».

    Фото: Амур.инфо

    И потом он ещё одной мыслью поделился, тоже не без болевых ощущений:

    —Я нормальный переводчик, не гениальный. Все мои каналы – это рекламные площадки. Это всё не про переводчиков вообще. Но я общаюсь с людьми, которые на потоке переводят для телевидения, каких-то каналов – это такая подёнщина! Работа переводчика, если она в чистом виде, извините за сравнение, это натуральная «интеллектуальная проституция» – человек столько знает, такая квалификация, эрудиция, надо быть постоянно «в теме», мозговые усилия нечеловеческие, а платят, например, сорок тысяч рублей.

    Фото: Амур.инфо

    Собравшуюся на встрече молодежь интересовали и более глобальные вещи. Дмитрий Пучков, родившийся на Украине, в Кировограде, и наблюдавший своими глазами весь процесс деградации общества и государства в 90-е годы, в своём творчестве постепенно перешёл от сугубо развлекательного контента к более злободневному и политически окрашенному.

    — Граждане задают какие-то вопросы, их интересует политика, я это не сам придумываю, просто на вопросы отвечаю. Получается бодро, людям нравится. Политические новости наиболее популярные граждан волнуют. Выглядит всё это для меня странно, когда звонят из газет, журналов и «телевизора» и просят высказаться по какому-то вопросу. Я поначалу всё время задавал вопрос «Вы зачем меня спрашиваете? Я бывший милиционер, а не политолог». А после этого они задают мне вопрос «Как вас подписать?», и я обычно отвечаю «Напишите: эксперт с мировым именем», – рассказал Дмитрий Пучков.

    В беседе с блогером Дмитрием Пучковым не могла не возникнуть тема работы российских и зарубежных видеохостингов и их влияния на умы людей. Комментируя важное для всех блогеров количество просмотров, он рассказал о ситуации, которая намекает на искусственное вмешательство в процесс.

    — На этом канале у меня было пятьсот тысяч просмотров в сутки, но как только российская ракета попала в украинское ЦИПСО под Киевом, сразу стало 2,7 миллиона просмотров. То есть там сидят люди и «руками крутят» всё это. Например, какому-то известному антироссийскому блогеру просмотры они оптимизируют, а мне пессимизируют, вот так это и делается, – рассказывает блогер.

    Фото: Амур.инфо

    Фигуры, подобные Дмитрию Пучкову, не впадающие в официоз и разговаривающие с людьми простым, и даже иногда не очень цензурным языком, почему-то пользуются доверием у общества в целом и у молодёжи в частности. Визит в Благовещенск в этом плане стал показательным – среди прочего, на встрече звучали предельно нешуточные вопросы о геополитике, истории, культуре и месте молодёжи посреди этого всего.

    — Западные СМИ промывают мозги со своей стороны, а я промываю с этой стороны. Если мы не будем ничего промывать, мозгами нашей молодёжи радостно займутся люди с Запада, и сделают всё как им надо. И я не склонен считать, что у нас есть какие-то потерянные поколения, надо просто интересоваться молодёжью, прививать правильные ценности, ­– отметил Дмитрий Юрьевич суть происходящего в части борьбы идеологий.

    Фото: Амур.инфо

    Отвечая на вопрос о том, «какие бы три книги вы посоветовали молодёжи», Дмитрий Пучков посоветовал читать все произведения по школьной программе – по его мнению они одинаково ценны для гармоничного развития человека.

    Немногие знают, что в период с 2012 по 2015 годы Дмитрий Пучков, при всём своём неформальном имидже, входил в состав общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации. В ходе общения с прессой Дмитрий Юрьевич немного коснулся вопросов кинопроизводства, и в частности – проблемы отсутствия талантливых режиссёров.

    — Вот один наш очень известный режиссёр на своих режиссёрских курсах учит всех быть нонконформистами. То есть он учит их быть оппозицией и противостоять мейнстриму. А как насчёт того, чтобы ремеслу научить режиссёрскому? Ну вот просто кино снимать научить! Вот поэтому и такая ситуация у нас и с режиссёрами и с кино. Снимать некому. Есть государственные деньги, но некому их дать. Потом эти режиссёры удивляются, что народ их не понимает, жалуются, что их кино не пользуется коммерческим успехом, – рассказывает блогер.

    Фото: Амур.инфо

    Невысокой оценки удостоилась у блогера российская экономика переходного периода:

    — Для чего всё ломали? Цель единственная – чтобы страну уничтожить. Другой идеи и не было, как выясняется. Что-нибудь начали производить? Нет. Вот в пример завод, на котором у меня находится офис, – с приходом демократии все станки распилили, продали на «цветмет». Эстония за 90-е годы вышла по экспорту металлов на шестое место в мире – просто потому, что через неё «канализировали» этот процесс. Станки распилили, в корпусах завода теперь фотостудии, модельные агентства. Никто ничего не производит, вот я тоже там сижу, кривляюсь, – приоткрывает Дмитрий Юрьевич историю «успехов» российской экономики и своего предприятия.

    Источник новости: https://amur.info/2022/11/21/19861/

Популярная новость
Уважаемые жители и гости Амурской области! В майские выходные дни у Вас есть возможность посетить уникальный туристический объект - копию первого поселения русских на Амуре в XVII веке – «Албазинский острог»
22.04.2024 16:01 118

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1034 сек.