Четверг, 13 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Новые роддома, дороги, электростанции: Василий Орлов рассказал амурчанам о ближайших планах
    25.05.2023 15:01 583

    В четверг, 25 мая, Василий Орлов не просто публично подвел итоги работы областного правительства за последние годы, но и рассказал о планах на следующие пять лет.

    — Мы постоянно ведем работу по повышению качества жизни людей. Эту стратегическую задачу поставил перед страной президент, – отметил губернатор.

    СВО

    — В ближайшее время, по поручению президента, у нас откроется филиал государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества», – рассказал Василий Орлов.

    Цель фонда – адресная помощь ветеранам боевых действий и их семьям: предоставление социальной и медицинской помощи, содействие в трудоустройстве, получении образования и многое другое.

    А во время недавнего разговора с президентом Василий Орлов попросил главу государства выделить федеральные средства на создание в области реабилитационного центра для возвращающихся с СВО бойцов.

    Экономика

    Подводя итоги, губернатор отметил, что доходы бюджета за пять лет удвоились, при этом собственные доходы выросли до 81 миллиарда.

    — Задача на следующую пятилетку – увеличить собственные доходы области ещё на четверть, до 102 миллиардов рублей, – добавил Василий Орлов.

    Газохимическая отрасль

    В регионе прогнозируют дальнейшее развитие газохимической отрасли.

    ГПЗ
    Фото: Амур.инфо

    По словам Василия Орлова, для переработки продукции, выпускаемой газоперерабатывающими заводами, обсуждается строительство более десяти предприятий по производству СПГ, газомоторного топлива и так далее. По планам в 2028 году в Сковородине появится комплекс по производству метанола.

    — Развитие отрасли позволяет инвестировать больше средств в социальную инфраструктуру, – отметил губернатор.

    В Свободном в этом году начнут строить ещё одну школу. А позже – поликлинику, роддом, ФОК, детскую школу искусств, детский сад и парк железнодорожников. 

    — В Сковородине в этом году отремонтируют привокзальный сквер и поликлиники. Начнут строительство Центрального парка спорта и отдыха. В будущем в городе появится центр культурного развития, новая котельная, пожарное депо. Также запланирован капитальный ремонт Сковородинского водохранилища, – рассказал Василий Орлов.

    Сельское хозяйство

    Глава региона отметил, что в регионе сбор сои за пять лет вырос на 48 %, а урожайность на 44 %, и добавил, что в планах и дальше увеличивать показатели сбора сои и зерновых культур.

    сельское хозяйство
    Фото: Амур.инфо

    Приоритетным направлением, по словам Василия Олова, также является молочное животноводство. За пять лет в эксплуатацию ввели три животноводческих комплекса, за счет чего производство молока увеличилось на десять тысяч тонн.

    — К 2027 году планируем увеличить производство молока в 1,5 раза, – добавил губернатор.

    Показатель обеспечения предприятий сырым молоком к 2027 году планируется довести до 83 % против 43 % на сегодняшний день.

    Энергетика

    Василий Орлов отметил, что энергетика для Амурской области имеет стратегическое значение. А одно из перспективных, экологичных и быстро развивающихся направлений в энергетике – это использование энергии солнца.

    — По потенциалу солнечной энергии мы одни из лидеров в стране, опережаем многие регионы юга России. Необходимо пользоваться этим уникальным преимуществом, – добавил глава Амурской области.

    К 2024 году в регионе планируют построить две первые солнечные электростанции.

    Добыча природных ресурсов

    — Главная задача на предстоящую пятилетку – развитие горнодобывающего комплекса. У нас уже возобновилось производство титанового и железорудного концентрата на Олекминском руднике. Впереди – освоение месторождения Кун-Манье, с которого будут поставляться никель, медь, платина и кобальт, – сказал Василий Орлов.

    Дороги

    — В 2018 году в нормативном состоянии у нас было 60 % дорог Благовещенской агломерации. Сегодня уже 80 %. К следующему году доведем этот показатель до 85 %, – сказал губернатор.

    ремонт дороги
    Фото: Амур.инфо

    Также Василий Орлов напомнил, что на дороге Благовещенск – Гомелевка за последние три года привели в порядок 87 километров.

    — Темпы ремонта рекордные, наша цель – до конца 2024 года отремонтировать всю дорогу, – добавил Василий Александрович.

    Переселение из аварийного жилья

    — Расселение из аварийного жилья у нас также идет с опережением. С 2019 по 2022 год планировалось переселить 3 200 человек. А фактически новое жилье получили 5 400 человек, – сказал губернатор.

    В этом году из аварийного жилья планируют переселить ещё 840 человек.

    Сейчас строится 19 многоквартирных домов для переселенцев из ветхого жилья в Свободном, Екатеринославке, Сковородине и других населенных пунктах.andnbsp; Текущую программу по расселению полностью завершат в 2024 году.andnbsp;

    — Следующая задача – обеспечить квартирами людей, чье жилье было признано аварийным после 1 января 2017 года. Чтобы реализовать эту программу, собственных средств региона не хватит, поэтому мы обратились за поддержкой в правительство России и ждем утверждения федерального финансирования, – рассказал Василий Орлов.

    строительство
    Фото: Амур.инфо

    Газификация

    — У нас продолжается работа по региональной программе газификации до 2025 года совместно с «Газпромом». В Амурской области появляются первые газовые котельные. В Циолковском котельная уже введена в эксплуатацию и успешно себя зарекомендовала. В Благовещенске мы строим новую мощную котельную для отопления микрорайона «Северный». Ещё одна газовая котельная на сжиженном природном газе возводится в микрорайоне «Амурсельмаш» города Белогорска. Оба этих объекта мы сдадим до конца этого года, – рассказал глава Амурской области.

    Также губернатор отметил, что в Свободном две котельные уже готовы, к ним подводят коммуникации. В перспективе до 2028 года в городе газифицируют ещё 25 котельных.

    — В период с 2025 по 2027 годы в рамках мастер-плана будет переведена на газ центральная котельная Тынды. А в Благовещенске появятся ещё три газовых котельных. В 2024 году будут построены первые распределительные газопроводы в Благовещенске и Чигирях, а в 2025 – в поселке Аэропорт. Это позволит подключать к газу частные домовладения, – рассказал о планах Василия Орлов.

    Здравоохранение

    Губернатор отметил, что уже сформирован план по дальнейшему ремонту медицинских учреждений Амурской области. По его словам, в ближайшие два года работы пройдут ещё в 54 медучреждениях.

    ремонт в больнице
    Фото: Амур.инфо

    — В Амурской области появятся и новые объекты. В первую очередь, это родильные дома в Благовещенске и Свободном, поликлиники в Свободном и Чигирях, а также две врачебные амбулатории в Ивановском и Сковородинском муниципальных округах. Планируем строительство терапевтического корпуса в Белогорской больнице, – сообщил Василий Орлов.

    Образование

    Василий Орлов рассказал, что в образовательных учреждениях серьезно изменилось качество питания.

    — Во всех школах были модернизированы пищеблоки, обучены повара, разработан стандарт питания, которые включает в себя 24 меню, – пояснил губернатор.

    Развивается новое направление – школьные кафе.

    — Сегодня в нескольких муниципалитетах комфортные кафе при школах уже созданы.  В ближайшие четыре года планируем открыть ещё 135 таких кафе, 22 из них заработают в этом году. Программа рассчитана до 2026 года включительно и охватит почти половину наших школ, – сказал Василий Александрович.

    столовая
    Фото: Светлана Митина

    Спорт

    — У нас достойные результаты по выполнению федерального проекта «Спорт – норма жизни», – отметил губернатор.

    Василий Орлов отметил, что в этом году начнут строить ФОК в Чигирях, крытый каток с искусственным льдом в Благовещенске, отремонтируют стадионы в Архаре, Белогорске и Константиновке.

    Также в этом году будет введут в эксплуатацию ФОК с крытым катком в Тынде и завершат ремонт трех стадионов и Дворца спорта в Зее.

    ФОК в Тынде
    Фото: Амур.инфо

    — До 2025 года будут построены ещё два ФОКа – в Екатеринославке и Белогорске с крытым катком. А до 2026 года реконструируем ещё четыре стадиона в Поярково, Константиновке, Новобурейском и Тамбовке, – рассказал Василий Орлов.

    Источник новости: https://amur.info/2023/05/25/vasilij-orlov-rasskazal-chto-amurskuyu-oblast-zhdet-v-budushhem/

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 193

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1352 сек.