Четверг, 13 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Власти Хэйхэ пообещали сделать всё возможное для отмены визового режима с Благовещенском
    26.05.2023 13:47 549

    В Приамурье с официальным визитом впервые прибыл мэр города Хэйхэ Чжао Жунго. Вместе с губернатором Василием Орловым китайская делегация обсудила международное сотрудничество. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

    На встрече мэр Хэйхэ и глава Приамурья поговорили о текущих и предстоящих международных мероприятиях. Одно из главных – and#171;АмурЭскпоФорум», который собрал в этом году более полутора тысяч участников со всей России и Китая.

    — Наша совместная цель – продемонстрировать уникальный потенциал Амурской области и провинции Хэйлунцзян, городов Благовещенск и Хэйхэ для российских и китайских компаний. «АмурЭкспо» получил статус федеральной площадки и рассчитываю, он будет проводиться ежегодно. С учётом этого, планируем построить на «Золотой миле» экспоцентр, где постоянно будут размещаться экспозиции как русских, так и китайских производителей, – отметил губернатор Василий Орлов.

    Также обе стороны уже готовятся к следующему международному мероприятию – Российско-Китайской ярмарке культуры и искусства. Она, как и «АмурЭкспо», впервые за три года пройдёт в очном формате.

    Помимо этого, глава Приамурья предложил представителям Поднебесной провести в Благовещенске открытый чемпионат России по ушу с привлечением китайских спортсменов. А ещё Василий Орлов подчеркнул, что российская сторона старается улучшить условия пребывания китайских туристов в амурской столице.

    Чжао Жунго пообещал, что власти Хэйхэ примут все меры для возобновления безвизового режима в приграничном городе, чтобы туристы могли приезжать сюда так же, как и до пандемии.

    Не обошлась встреча и без обсуждения работы трансграничного моста и строительства канатной дороги.

    — У нас очень большие возможности по развитию сотрудничества. Я знаю, что под вашим руководством Амурская область очень интенсивно развивается, – добавил мэр города Хэйхэ.

    На встрече стороны также затронули вопрос сотрудничества в медицинской сфере. Василий Орлов предложил гостям рассмотреть возможность создания в Благовещенске центра традиционной китайской медицины.

    Источник новости: https://amur.info/2023/05/26/vlasti-hejhe-poobeshhali-sdelat-vsyo-vozmozhnoe-dlya-otmeny-vizovogo-rezhima-s-blagoveshhenskom/

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 190

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.2381 сек.