Суббота, 13 Июля 2024
 
Архив новостей
2024
Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Ритейлер» из Пакистана: нечастый способ «развода» амурчан
    09.07.2023 15:20 2360

    Читатель Амур.инфо по имени Илья сообщил о рассылке, которая пришла в его мессенджер – крупный, всем известный российский маркетплейс предлагает удивительно лёгкую подработку с неплохим доходом.

    Суть предлагаемой удалённой работы в том, что некий Торговый центр «***» набирает 500 сотрудников. «Просматривайте торговый центр и ставьте лайки продуктам, чтобы повысить их популярность и продажи» – предлагают авторы сообщения. Как обычно в подобных случаях, эта работа без вложений и опыта, с хорошим почасовым доходом, нужен только мобильный телефон.

    Всё бы ничего, предложение выгодное. Но несколько настораживает телефонный код +92, с которого пишут амурчанину. Если ввести в поисковую строку интернет-браузера код, с которого начинается номер «службы маркетинга», вы неожиданно можете узнать, что «известный российский ритейлер» пишет вам из самого Пакистана.

    Фото: Амур.инфо
    Фото: Амур.инфо

    «После ответа вернитесь на главную страницу и снова нажмите на нашу ссылку», – предлагает нам анонимный «маркетолог», который, очевидно, предлагает нам активировать нажатием фишинговую ссылку, с помощью которой он получит доступ к телефону.

    Итак, авторы лаконичного сообщения в мессенджере удивительно хорошо знают своё дело. Буквально по одному слову они закинули в небольшое текстовое сообщение психологические «триггеры», которые, очевидно, должны побудить человека к нужной им ответной реакции.

    Trade Mark

    Прежде всего, сообщение направлено человеку от имени службы маркетинга одного, широко известного магазина. Это делается для того, чтобы внушить гражданину чувство безопасности. Мы ежедневно взаимодействуем с этими сайтами, и это создаёт иллюзию того, что можно всегда добиться отмены или возврата, в крайнем случае, воздействовать на организацию с помощью правоохранительных органов.

    Недоверие к рекламе

    В обществе давно ходят конспирологические теории о том, что реклама тех или иных товаров в интернете происходит с помощью специально обученных людей, которые целенаправленно «лайкают» те или иные товары, создавая им репутацию. На самом деле, никто не будет нанимать каких-то специальных «лайкателей», которым ещё и нужно платить. По секрету всему свету скажем, что если какая-то маркетинговая служба ради продвижения своих товаров готова на самые нечестные трюки, она купит специализированную программу, которая будет заниматься тем же самым, чем десяток-другой удалённых сотрудников – увы, затраты на этот «софт» в десятки раз ниже, чем на реальных людей.

    Лимитированное предложение

    «Компания набирает всего 500 сотрудников» – и это должно намекнуть вам на то, что вы избранный, удача буквально упала вам в руки и нужно как можно скорее стать одним из этих пятисот счастливцев, пока кто-то другой не занял это место. Увы, таким незамысловатым образом мошенники подталкивают вас к ответному действию, ненавязчиво намекая, что сделать это нужно как можно скорее.

    Фантастические люди и места их обитания

    Амурчанин, который поделился с редакцией этой новостью, в прошлом имел дело с интернет-торговлей, поэтому неудивительно, что его номер уже давно в слитых мошенникам телефонных базах россиян. Разнообразные сотрудники «службы безопасности центрального банка» звонили амурчанину стабильно раз в два дня. Через некоторое время он начал спрашивать звонивших, «нет ли у вас трюков похитрее?» и вот, пожалуйста, пожелания выполнены, уже шлют мошеннические ссылки из «Пакистана».

    Название страны здесь дано в кавычках просто потому, что у мошенников существует специальная программа, которая подставляет в качестве телефонного номера любые цифры. Также мошенники вовсю пользуются услугой постоянной смены номера, поэтому запоминать цифры бесполезно.

    Фото: Амур.инфо
    Фото: Амур.инфо

    В сентябре 2022 года на Восточном экономическом форуме заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что «Больше 92-95 % звонков в формате телефонного мошенничества совершается с территории Украины».

    По его словам, на Украине действует порядка 800-900 колл-центров, больше всего центров работает в Днепропетровске – около 150. На пике этой деятельности в городе находилось более 1 100 кол-центров, добавил Кузнецов. Зампред отметил, что сейчас информации о работе таких организаций стало «в десятки раз больше».

    Уже в процессе подготовки этого материала стало известно, что нашему читателю в Telegram поступило сообщение с телефонного номера с кодом +20. Этот код принадлежит Египту, но в Египте амурчанин никогда не был и знакомых там у него нет. Поэтому, возможно, у этой статьи будет не менее интересное продолжение.

    Источник новости: https://amur.info/2023/07/09/ritejler-iz-pakistana-nechastyj-sposob-razvoda-amurchan/

Популярная новость
8 июля в России отмечают теплый и трогательный праздник – День семьи, любви и верности
08.07.2024 11:01 376

Посвящённыймуромским святым Петру и Февронии, которые считаются покровителями брака

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1720 сек.