15 Декабря 2017, Пятница, 05:45 (MSK+6)
 
Архив новостей
2017
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
1112131415
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
  • У амурских спасателей прошли занятия по воздушно-десантной подготовке (ФОТО, ВИДЕО)
    23.11.2017 17:20 96

    23 ноября в рамках подготовки к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в предстоящий паводковый и пожароопасный период в Приамурье у спасателей  Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда  прошли занятия по десантированию из вертолета Ми-8. Занятия по отработке действий при тушении лесных пожаров и проведении аварийно-спасательных работ плановые.

    «После сдачи зачетов по наземной подготовке спасатели приступили к практическим занятиям. Каждый спасатель выполнил несколько упражнений: десантирование в заданную точку, десантирование в лесной зоне, на лед и перенос спасателя  из одной точки в другую. В тренировке сегодня впервые принимали участие  кинологические расчеты, спасатели – кинологи десантировались вместе со своими подопечными. Для собак подобные тренировки также очень важны,   - рассказал  Анатолий Соколов,  начальник Амурского филиала ДВРПСО МЧС России. - Все спуски проходили беспарашютным способом – спасатели десантировались из вертолета Ми-8 с помощью спусковых устройств с высоты 25 метров».

    Несмотря на то, что спасатели Амурского филиала ДВРПСО уже не раз выполняли все упражнения, перед началом занятий все они прошли инструктаж. Еще до взлета спуск должен быть отработан до автоматизма: на выходе из воздушного судна спасателю необходимо безопасно оттолкнуться, опустив корпус ниже уровня ног, а затем регулировать скорость спуска до момента приземления. Кроме того, удачный спуск невозможен без хорошей работы выпускающего из вертолета и страхующего на земле.

    Беспарашютное десантирование с вертолета в режиме «зависания» – важный элемент подготовки спасателей. Оно предназначено для высадки спасательной группы в сложной и труднодоступной местности, где невозможна посадка воздушного судна или десантирование спасателей с парашютом.

    Отработанные на занятии навыки могут пригодиться спасателям при проведении поисково-спасательных операций или во время весеннего паводка при образовании заторов на реках и угрозе подтопления населенных пунктов, а также при тушении природных пожаров в труднодоступной местности.

    Комментарий:  Анатолий Соколов, начальник Амурского филиала Дальневосточного  регионального поисково - спасательного отряда

    скачать видео

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6138419/

Популярная новость
В Благовещенске из-за двойного ДТП в час пик застопорилось движение по улице Театральной
13.12.2017 19:19 149

В среду вечером, 13 декабря, в Благовещенске застопорилось движение по улице Театральной в районе ВДНХ. Об этом в седьмом часу вечера в редакцию сообщили читатели ИА «Амур.инфо».

подробней »

Новости Китая от Игоря Путилова
Скрипт выполнялся 2.6829 сек.