Вторник, 18 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
1718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • С 3 апреля 2018 года на всей территории Амурской области откроется пожароопасный период
    02.04.2018 12:45 415

    В соответствии с протоколом  заседания комиссии при Правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  с 3 апреля особый противопожарный режим будет введен на территории 26 муниципальных образований: г.Благовещенск, г.Белогорск, г.Зея, г.Райчихинск, г.Свободный, г.Шимановск, ЗАТО Циолковский, пгт. Прогресс, Архаринский, Белогорский, Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Зейский, Ивановский, Константиновский, Магдагачинский, Мазановский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Серышевский, Селемджинский, Тамбовский, Шимановский район. На всей территории Амурской области будет открыт пожароопасный период.

    «На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, а также сжигание мусора, выжигание травы и разведение костров», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

    Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима повышается, штрафные санкции увеличиваются и составляют: на граждан - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

    Главное управления МЧС России по Амурской области  напоминает жителям и гостям Приамурья, что весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов.

     Чтобы избежать  пожаров и палов:

    - не поджигайте сухую траву, огонь может моментально превратиться в неконтролируемый пал и достигнуть крупных масштабов, неся за собой опасность;

    - при подготовке приусадебных и дачных участков к весенним работам собранный мусор не сжигайте, его следует закапывать в подходящем для этого месте;

    - проводите разъяснительные беседы с детьми об опасности игр с огнем.

    Помните, элементарные меры предосторожности помогут избежать возникновения крупных пожаров.

     В случае возникновения  пожара  звоните:

    - «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6698093/

Популярная новость
Олега Кожемяко назвали оленем во время объявления результатов выборов губернатора в Приморье
17.12.2018 16:56 167

При этом в соцсетях комментаторы соглашаются с оговоркой

подробней »

Скрипт выполнялся 0.9215 сек.