Среда, 16 Октября 2019
 
Архив новостей
2019
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Приамурье готовится к весеннему паводку
    15.02.2019 15:44 345

    14 февраля  в Правительстве Амурской области состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, посвященное пропуску весеннего половодья в нынешнем году. В совещании принял участие заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Денис Вайда.

       По данным Амурского ЦГМС,  водность реки  Амур находится в пределах нормы и выше нее на 0,3 м, рек Зеи и Селемджи - ниже нормы на 0,1-0,5 м. В настоящее время на водных объектах области продолжает нарастать толщина льда. Фактическая толщина льда на основных реках составляет от 73 до 117 см, что в пределах и незначительно ниже нормы. Высота снега составляет 4-44 см, что в пределах и выше среднемноголетних значений.

    «Оценивая модель возможного весеннего паводка  в нынешнем году, учитывая имеющуюся на сегодняшний день информацию, статистические данные, сложившиеся гидрометеорологические условия, а также основываясь на предварительном прогнозе, можно предположить, что его прохождение не будет существенно отклоняться от параметров аналогичных периодов прошлых лет, - рассказал Денис Вайда. - Исходя из многолетних наблюдений наиболее вероятно образование ледяных заторов, представляющих угрозу подтопления населенных пунктов, на пяти участках реки Амур в 3-х муниципальных районах: Сковородинском, Магдагачинском и Шимановском».

     В целях предотвращения образования заторов ежегодно, начиная с 2000 года, на протяжении последних лет на данных участках проводятся подрывы льда. Эту работу будет выполнять объединенная оперативная группа, в которую войдут специалисты Главного управления МЧС России по Амурской области и спасатели-взрывники поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ.

    Особое внимание на заседании КЧСиОПБ  было обращено  состоянию гидротехнических сооружений малых водохранилищ и золотодобывающих предприятий области, аварии на которых могут оказать негативное влияние на окружающую среду и жизнедеятельность населения. Всего на территории области 27 таких сооружений, из них 8 находятся в собственности золотодобывающих предприятий, 19 принадлежат муниципальным образованиям.

    Подробно был рассмотрен вопрос выхода из берегов малых рек, ручьев и возможного подтопления приусадебных участков и жилых домов граждан.

    Большой акцент в ходе обсуждения необходимых превентивных мероприятий был сделан на выполнение всех необходимых мероприятий по санитарно-эпидемиологическому состоянию территорий, в том числе на создание достаточного количества обеззараживающих реагентов.

    По результатам заседания основные усилия было решено сосредоточить на выполнении превентивных мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, своевременному реагированию и снижению возможного материального ущерба от них.

    «При возникновении чрезвычайных ситуаций основные усилия необходимо сосредоточить  на спасении людей, оказании медицинской помощи пострадавшим, своевременной организации первоочередного жизнеобеспечения населения, проведении эвакуационных мероприятий или временном отселении населения на не затапливаемую территорию, - дополнил Денис Вайда, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области. - Общая численность группировки сил и средств областной территориальной подсистемы РСЧС, планируемой к привлечению к противопаводковым мероприятиям и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, составляет более 4,5 тысяч человек и более  1300 единиц техники».

    Обеспечение безопасности здоровья, жизни и имущества граждан в весенний паводковый период находится на особом контроле Правительства области и Главного управления МЧС России по Амурской области

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7903357/

Популярная новость
На железнодорожном перегоне в Магдагачинском районе опрокинулся укладочный кран (видео)
14.10.2019 20:31 194

Составитель успел спрыгнуть и не пострадал

подробней »

Скрипт выполнялся 0.9827 сек.