Воскресенье, 24 Марта 2019
 
Архив новостей
2019
Март 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Юные спасатели БАМовской школы учатся сами и учат других предупреждать природные пожары
    15.03.2019 12:11 147

    Несколько лет в школе работает команда юных спасателей «БАМспас» объединения «Юный спасатель», возглавляет которое учитель ОБЖ и информатики                                                                                    Татьяна Викторовна  Бочкарева.

    «Для нас проблема природных пожаров и весенних палов является чрезвычайно актуальной - населенный пункт находится в лесной зоне, - рассказала Татьяна Викторовна. - В школе налажена системная работа по воспитанию культуры безопасного поведения. Большую помощь в этом педагогам  оказывают юные спасатели, которые проводят профилактическую работу не только в стенах школы, но и с жителями населенного пункта. Вместе с ребятами мы проводим беседы, напоминаем жителям правила пожарной безопасности, возможные последствия разведения костров и сжигания мусора. И поверьте, взрослые прислушиваются к замечаниям школьников».

    В нынешнем году ребята активно включились в реализацию конкурса «Лига юных пожарных», учрежденного Всероссийской некоммерческой организацией «Ассоциация волонтерских центров» при поддержке Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество». Организаторы предложили школьникам показать свои идеи по проблеме лесных пожаров в России. Для участия в конкурсе необходимо не просто разработать методику определенных мероприятий, но и провести их апробацию в своей школе.

     Для реализации идеи на начальном этапе юные спасатели выбрали формат интерактивной игры под названием «Пожарный биатлон». В процессе изучения теоретического материала открыли для себя много нового и интересного. Затем разработали методику по принципу викторины и подготовили модуль из двадцати вопросов. Презентацию игры предложили ученикам 5-7 классов. Из четырех команд-участниц выиграли сразу три команды, набрав одинаковое количество максимально возможных баллов. 

    В феврале участникам проекта предложили создать комикс, раскрывающий проблему лесных пожаров. Принимался любой формат: рисунок, графический дизайн, видеоролик. Используя готовые иллюстрации к мультфильмам «Маша и Медведь», команда «БАМспас» представила тематический комикс.

    В марте юные спасатели подготовили квест «Найди выход!» и реализовали его с учениками 6-9 классов. На первом этапе квеста ребята показали так называемую пантомиму на углях. На этапе «Спасательный плот» команды оказались в зоне условного лесного пожара. Единственная возможность выбраться – это переправиться через реку на импровизированном плоту. Но плот оказался очень маленьким, и чтобы поместиться на нем, надо проявить изобретательность. Все очень старались!

         При выполнении  следующего задания под названием «Огненный лабиринт» одному из участников команды с помощью подсказок надо с завязанными глазами пройти сквозь горящий лес, стараясь не задеть горящие деревья. По этому же принципу прошел и следующий этап, в ходе которого участники эвакуировались из условно горящего дома. Аналогичное задание получили ребята и на этапе поиска безопасного пути через условно горящее болото. Завершилось мартовское задание этапом «Спешим на помощь», где участники, не пересекая контрольную линию, должны с помощью подсобных предметов спасти то, что оказалось в зоне горения. Вот где проявился коллективизм! Ребята действовали как в реальной ситуации.

    Участие в очередном конкурсе для учеников БАМовской школы – только малая часть работы по профилактике пожаров. Впереди – большие интересные общественно полезные и социально значимые дела в сфере пожарной безопасности.

    ФОТО: учителя ОЖ и инфрматики Т.В. Бочкревой

     

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7959369/

Популярная новость
В Белогорске произошло убийство
21.03.2019 16:58 354

В четверг, 21 марта, в Белогорске произошла стрельба. На улице обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. Человека, который может быть причастен к гибели мужчины, задержали полицейские.

подробней »

Скрипт выполнялся 1.1259 сек.