Понедельник, 20 Мая 2019
 
Архив новостей
2019
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Приамурье продолжается командно-штабное учение
    18.04.2019 16:52 178

    В Амурской области продолжается крупномасштабное учение, проводимое МЧС России с субъектами страны,  по  ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.  18  апреля  проводится третий этап по отработке с с органами управления и силами РСЧС вопросов ликвидации природных пожаров. В учении задействованы силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов, муниципалитетов и организаций, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС, а также подразделения МЧС России.

    В ходе учения отрабатывались вопросы  по организации работы органов управления, координационных органов РСЧС по принятию решений на ликвидацию чрезвычайной ситуации, выполнение планов привлечения сил и средств при возникновении ЧС, связанных с пожарами в населенных пунктах.

    На практическом этапе учения пожарно-спасательные подразделения, силы и средства РСЧС «тушили» условные пожары, защищали населенные пункты, объекты экономики и социальной инфраструктуры. Одним из важных условий эффективного реагирования на возникающие природные пожары  является мониторинг лесопожарной обстановки. Для мониторинга обстановки в ходе учения применялись беспилотные летательные аппараты.

    Основная цель третьего этапа  - отработка практических совместных действий пожарных подразделений и специалистов различных ведомств по тушению природных пожаров. В вопросах противопожарной безопасности, в том числе  при реагировании на ЧС, многое зависит от межведомственного и межрегионального взаимодействия, от своевременного доведения информации об обнаружении очагов пожаров до руководителей на местах и принятия ими оперативных мер по тушению возгораний на начальной стадии.

    Именно поэтому в учениях участвуют не только подразделения МЧС России,  но и силы и средства Рослесхоза, Авиалесоохраны, пожарные формирования области и другие  структуры РСЧС, которые, в случае необходимости, могут быть задействованы в тушении природных пожаров.

    Для справки:

    В течение первых двух дней  во всех регионах страны отрабатывались такие вопросы, как оповещение личного состава, сбор комиссий по чрезвычайным ситуациям, уточнение  планов реагирования и  непосредственно ликвидация чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка.

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8029634/

Популярная новость
0

подробней »

Скрипт выполнялся 6.1567 сек.