Воскресенье, 25 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Юные пожарные станции БАМ решают проблему лесных пожаров
    22.05.2019 11:59 238

    Некоммерческая организация Ассоциация волонтерских центров» и Общероссийская общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество» проводят Всероссийский проект-конкурс «ЛигаЮныхПожарных», в котором предложили школьникам реализовать свои идеи по проблеме лесных пожаров в России.

    Среди большого количества участников – команда «БАМспас» объединения «Юный спасатель» из МОБУ «СОШ ж.д. ст. БАМ» Сковородинского района Амурской области, в которую вошли ученики 6-8 классов под руководством учителя ОБЖ Татьяны Викторовны Бочкаревой. Проблема лесных пожаров актуальна для Амурской области, особенно для её северных таёжных  районов.

    Суть участия команд в проекте заключалась в выполнении конкретных заданий, которые оценивала экспертная комиссия и составляла рейтинговую таблицу.

    Всего в течение полугода было выполнено шесть заданий, в каждом из которых отчетливо проявилась активная жизненная позиция участников. Вначале необходимо было провести информирование школьников о причинах и последствиях лесных пожаров. При выполнении этого задания ребята провели интерактивную игру «Пожарный биатлон». В следующем месяце по теме конкурса необходимо было создать комикс. В этот раз проблему лесных пожаров ребята раскрывали по мотивам мультика «Маша и Медведь». В последующие месяцы юные пожарные-спасатели ст.БАМ провели квест по предложенному сценарию и создали мотивационный видеоролик (https://youtu.be/g0wAJ7e-gJo).

    Особо ответственным стало задание: провести диалог «на равных» со специалистами пожарной охраны. В беседе приняли участие пожарные из 8 отряда ППС Амурской области г. Сковородино, начальник  музейно-выставочного центра МЧС России Дмитрий Беломестнов и инженер группы информационного взаимодействия ЦУКС ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина. К разговору «на равных» были приглашены также ученики школы железнодорожной станции БАМ. Взгляд на проблему лесных пожаров был представлен в видеоролике (https://youtu.be/2CqgNFvP2nE).

    Заключительным этапом полугодового «марафона» стало написание сценария социального проекта. Команда амурчан подготовила для образовательных учреждений Амурской области сценарий сетевого проекта по пропаганде правил пожарной безопасности.

    Успешно выполнив все задания, в финал вышли две команды: «Пожарожорры» из Санкт-Петербурга и команда «БАМспас» из Амурской области.

    «Мы надеемся на победу, - говорит руководитель амурской команды Татьяна Бочкарева. – Но какой бы ни был результат, мы обязательно реализуем сетевой проект в сентябре – декабре текущего года».

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8109203/

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 203

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 0.9976 сек.