Пятница, 23 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
1920212223
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Оперативная обстановка в Амурской области на 18 июля
    18.07.2019 10:33 138

    Реагирование пожарно-спасательных подразделений

    В с. Арсентьевка Михайловского района ночью 17 июля огнеборцы пожарного  поста с. Михайловки в составе трех человек и одной единицы техники тушили возгорание на частном подворье. На момент прибытия подразделений горела летняя кухня. В течение 11 минут после прибытия открытое горение было ликвидировано. При пожаре огнём повреждена крыша строения на площади около 2 кв.м. Пострадавших нет.

    Утром 17 июля в Завитинске произошло возгорание в нежилой квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома. На место прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 7 в составе семи человек и двух единиц техники. Пять человек эвакуировались из подъезда самостоятельно. В течение шести минут открытое горение пожарные ликвидировали, квартиру отстояли. Огнем повреждены вещи на площади  около пяти кв.м, квартира закопчена продуктами горения.

    Днем 17 июля в г. Благовещенске пожар произошел в теплоузле одного из подъездов пятиэтажного жилого дома по ул. Ленина. Через пять минут подразделения Благовещенского гарнизона в составе 14 человек и пяти единиц техники прибыли на место. Пожарные спасли трех человек, которые не смогли самостоятельно покинуть помещения из-за сильного задымления в подъезде. В течение трех минут очаг был обнаружен и ликвидирован. Как оказалось, в помещении теплоузла горел мусор. Теплоузел закопчен, в расположенном в доме магазине закопчены поток и стена. Распространение огня на жилые помещения и магазин пожарные предотвратили. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

    Еще один пожар ликвидировали в  Свободном. Горел гараж в гаражном массиве в районе телевышки. Через семь минут после вызова огнеборцы пожарно-спасательной части № 5 в составе шести человек и двух единиц техники прибыли на место. В течение пяти минут открытое горение ликвидировали. Огнем повреждена кровля гаража на площади около одного кв.м, строение пожарные отстояли. Предположительно, причиной возгорания стал аварийный режим работы электрооборудования.

    Причины и виновники пожаров устанавливаются

    Лесопожарная обстановка

    За минувшие сутки огнеборцы Приамурья на тушение палов сухой растительности не привлекались.

    Оказание помощи населению по устранению последствий дождевого паводка

    В областном центре Приамурья продолжаются работы по ликвидации последствий очень сильного дождя, прошедшего в городе в ночь с 16 на 17 июля.

    17 июля от благовещенцев поступило 358 заявок на откачку воды. Преимущественно, дождевой паводок подтопил придомовые территории и подполья частных домов. Таких сообщений в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило  348, семь заявок сделали жители многоквартирных домов. Откачку воды и просушку подвальных помещений также проводили в двух детских садах и в одном из зданий Амурской областной детской клинической больницы. Всего от различных организаций и ведомств в ликвидации последствий дождевого паводка было задействовано 66 человек и 22 единицы техники.

    С 15:00 часов 17 июля 2019 г. постановлением администрации г. Благовещенска на территории муниципального образования введен режим чрезвычайной ситуации в связи с возникновением на территории города опасного природного явления.

     

     

    В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

     - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

     - «01» - со стационарных телефонов;

     - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8246007/

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 175

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 3.1954 сек.