Понедельник, 26 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Амурской области устраняют последствия прохождения циклона (ФОТО,ВИДЕО)
    22.07.2019 16:03 175

    По состоянию на 22 июля 2019 года прогноз Амурского центра гидрометерологической службы оправдывается. 21 июля по области прошли дожди. В селе Поярково Михайловского района зарегистрирован сильный ливень, за 50 минут выпало 30 мм осадков, и очень сильный дождь – 48,0 мм осадков за 12 часов. В селе Тыгда Магдагачинского района выпало  67 мм  осадков за 12 часов. Сильный дождь прошел в  Благовещенске, Константиновском, Зейском, Магдагачинском, Октябрьском районах. В г. Зее за двое суток, 20 и 21 июля, выпало  194 мм осадков.

    Выпавшие осадки привели  к подтоплению территорий и  низменных участков автомобильных дорог. На контроле Главного управления МЧС России по Амурской области находятся ситуации, связанные с подтоплением  приусадебных участков в г. Зее и с. Овсянка Зейского района, п. Новобурейский Бурейского района и подтоплением семи участков автомобильных дорог местного значения на территории Зейского, Мазановского, Магдагачиского районов. В Зейском районе с тремя населенными пунктами - Огорон, Береговой, Гулик - отсутствует  автотранспортного сообщения. Социального напряжения среди населения нет. В противопожарном отношение населенные пункты прикрыты, запасы продуктов питания и медикаментов имеются.

    В ликвидации последствий прохождения циклона и восстановления дорожного полотна задействована группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС в составе более 150 человек и 50 единиц техники. Сотрудники пожарно-спасательных подразделений Приамурья проводят информирование и оповещение населения,  мониторинг паводковой обстановки, оказывают адресную помощь жителям.

    Согласно прогнозу Амурского ЦГМС, на ближайшие двое суток, 22 и 23 июля, на территории области  вероятны сильные ливни, очень сильные дожди, грозы, усиление ветра при грозах до 15-20 м/сек.  

    Наибольшая вероятность очень сильных дождей в Селемджинском районе, здесь за сутки возможно выпадение до 40-50 мм  осадков, а также в Сковородинском, Тындинском, Магдагачинском и Зейском районах. При выпадении сильных осадков специалисты прогнозируют формирование паводков на малых реках с резкими подъемами уровней воды.

    На сегодняшний день паводки сформировались на реке Правый Уркан  и в бассейне реки Селемджи. Согласно анализу паводковой обстановки прошлых лет, при прохождении паводковой волны по реке Правый Уркан возможно подтопление дорожного полотна автодороги местного значения Зея – село Ивановка,  двух жилых домов и земель сельхозназначения в селе Ивановка Зейского района.

    В результате прохождения паводковой волны в Селемджинском районе в 4 населенных пунктах – селах Стойба, Бысса, Февральское, Норск -  возможно подтопление жилых домов, приусадебных участков и участков автодорог, расположенных в низинах.

    Силы и средства Главного управления и Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС функционируют в режиме повышенной готовности. Предупреждения с рекомендациями по проведения комплекса превентивных мероприятий доведены до глав муниципальных образований, начальников пожарно-спасательных гарнизонов, а также руководителей заинтересованных организаций. На территории всех муниципальных образований сформированы оперативные группы органов местного самоуправления, в состав которых входят начальники пожарно-спасательных гарнизонов. В Главном управлении МЧС России по Амурской области  с целью сбора и обобщения информации о складывающейся обстановке на территории области развернут  оперативный штаб. 

    Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям области, что при ухудшении погоды возможно увеличение количества ДТП, особенно на трассах федерального значения и между крупными населенными пунктами. Особенно внимательными стоит быть амурчанам, которые направляются в путешествие в южные районы Приморского края, где также наблюдается воздействие циклона. Специалисты рекомендуют автовладельцам по возможности отложить маршруты на несколько суток до стабилизации метеорологической обстановки.

    В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

     - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

     - «01» - со стационарных телефонов;

     - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

         Комментарий: Антон Остапенко - начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области.                                                                  

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8252507/

Популярная новость
Гороскоп 26 августа: у Козерогов обострение, Близнецы реализуют мечту
26.08.2019 01:02 61

Ежедневный гороскоп

подробней »

Скрипт выполнялся 6.6966 сек.