Четверг, 01 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Сотрудники ГПН рекомендуют: при эксплуатации отопительных печей и обогревателей соблюдайте правила пожарной безопасности
    26.09.2019 10:32 444

    Согласно статистике, в Амурской области  с понижением температуры воздуха возрастает число пожаров, связанных с эксплуатацией отопительных печей и электронагревательных приборов.  Сотрудники  Государственного пожарного надзора Приамурья рекомендуют амурчанам при эксплуатации отопительных печей и обогревателей соблюдать правила пожарной безопасности.

     Печи - кирпичной или каменной кладки, железные или чугунные - все они незаменимы в большинстве домов. С течением времени в печи появляются трещины, которые становятся больше, во время топки через них начинают пробиваться искры, а потом и язычки пламени. И если трещины появляются в тех местах, где к печи примыкают деревянные перегородки или перекрытия, это неминуемо приводит к пожару. Появившиеся трещины надо немедленно затирать. Перед каждым отопительным сезоном необходимо побелить печи и дымоходы.

     Следует своевременно устранять и такие дефекты печи, как разрушение топочных отверстий, выпадение дверцы и т.д. Если печь не имеет дверцы или она неплотно закрывает топочное отверстие, при сильном горении дров или плохой тяге пламя будет выходить наружу или выпадут горящие угли. В таких случаях могут загореться сложенные у печки дрова, другие горючие предметы. Чтобы от случайно выпавших из печи углей не загорелся пол, перед топочным отверстием каждой печи прибивают металлический лист размером 70х50 см. Растопив печь, оставшиеся дрова и мусор с этого листа убирают.

      Нельзя разжигать топливо в печах бензином, керосином и другими горючими жидкостями. Лучше всего для этого использовать сухие дрова, мелко наколотые лучины, которые легко загораются.

      Во избежание пожара нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра и поручать наблюдение за ними детям, особенно дошкольного возраста.

     Очень важно следить за исправностью электрических и других нагревательных и осветительных приборов. Недопустимо устанавливать электронагревательные приборы на сгораемые подставки, в коридорах общего пользования и проходах вблизи деревянных перегородок, мебели, штор и других подобных предметов. 

     Не рекомендуется перегружать электросеть, включая одновременно слишком много электроприборов. Специалисты не рекомендуют включать в одну розетку сразу несколько электроприборов: из-за перегрузки может возникнуть пожар, применять неисправные электророзетки и штепсельные вилки, а также самодельные электронагревательные приборы.

     

    В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

     - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

     - «01» - со стационарных телефонов;

     - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8379389/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 196

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0994 сек.