Среда, 21 Апреля 2021
 
Архив новостей
2021
Апрель 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
192021
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Сотрудники ГИМС МЧС России обеспечивают безопасность людей в местах массового выхода на лед
    07.04.2021 15:03 274

    Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. В весеннее время риск провала под лёд возрастает. Однако некоторые граждане сознательно идут на ничем не обоснованный риск, посещая уже вскрывшиеся водоёмы.

    Чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи водоемов без присмотра родителей. Образующиеся льдины, открытые промоины привлекают внимание отдыхающих.

    Так, в п. Де-Кастри Хабаровского края трое детей в возрасте 7 лет катались на льдине. Из-за течения и ветра её стало относить от берега в сторону залива Чихачёва. Сразу после поступления информации к месту происшествия были направлены спасатели местного отделения краевого поисково-спасательного отряда. С помощью резиновой лодки они смогли добраться до детей и снять их с льдины. На берегу несовершеннолетних осмотрели медицинские работники, состояние здоровья удовлетворительное.

    Сотрудники ГИМС МЧС России ежедневно проводят профилактические мероприятия, обеспечивают безопасность людей в местах массового выхода на лед, на ледовых переправах, а также организуют временные спасательные посты в местах скопления людей на еще замерзших акваториях.

    В Архангельской области инспекторы ГИМС в очередной раз вышли в рейд по местам традиционного выхода рыбаков на лёд. В патрулировании специалистам помогли добровольцы студенческого пожарно-спасательного отряда «Помор-Спас» и Архангельского регионального отделения Красного Креста.

    «Осмотр переправы показал, что толщина льда позволяет эксплуатировать данную переправу. Как только переправа перестанет соответствовать требованиям безопасности, она будет закрыта. Эта необходимая мера для обеспечения безопасности людей», - пояснил государственный инспектор по маломерным судам Олег Вытегоров.

    В настоящее время в регионе уже закрыты 57 транспортных ледовых переправ и две пешеходные переправы.

    Однако люди продолжают выходить на лёд не только для того, чтобы перебраться на другой берег. На реке Кузнечихе в районе Кемского посёлка много рыбаков.

    Сотрудники МЧС России во время рейда еще раз напомнили рыбакам, что лед весной очень хрупкий и не издаёт характерного треска при провале под него. Кроме того, ветра, характерные для апреля-мая, а также при прохождении циклонов и их фронтальных разделов, способствуют отрыву припая на побережье, усиливают волнение на акваториях рек и моря. Это может привести к отрыву льдин и гибели людей.

    Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4428636

Популярная новость
Постоянное ношение масок не поддерживается большинством граждан России
19.04.2021 07:59 558

Постоянное ношение масок не поддерживается большинством граждан России

подробней »

Скрипт выполнялся 0.2310 сек.