Воскресенье, 25 Февраля 2024
 
Архив новостей
2024
Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26
27
28
29
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Для школьников-кадетов МЧС проводятся дополнительные занятия по пожарному и спасательному делу
    17.03.2023 15:43 217

    Сотрудниками Главного управления МЧС России по Амурской области постоянно ведется работа с подрастающим поколением в образовательных учреждениях Приамурья. Детей обучают правилам безопасного поведения и методам спасения на водных объектах, в быту, на прогулках в городской среде и лесу. Одно из важных направлений такой работы – курирование кадетских классов МЧС России. Представители чрезвычайного ведомства в сотрудничестве с коллективами школ принимают участие в дополнительном образовании ребят по пожарному и спасательному делу, патриотическом воспитании детей, проводят теоретические и практические занятия, организовывают различные мероприятия и сборы по отработке приобретенных навыков.

    Ученики 6 класса МЧС тындинской школы №7 имени Героя России И.В. Ткаченко, как и другие кадеты Приамурья, систематически встречаются с сотрудниками ведомства, освежают в памяти полученные ранее знания и получают новые. В этот раз ребят посетили начальник караула 3 пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Амурской области Алексей Братишко и старший государственный инспектор по маломерным судам Александр Голод.

    Алексей рассказал кадетам о службе в целом, о собственном опыте, разобрал со школьниками основные причины пожаров и действия при их возникновении.

    – Надо быть бдительными. Если при входе в подъезд вы почувствовали запах гари, что делать? – спросил огнеборец.
    – Сообщить по номеру 112, – тут же отвечают ребята.
    – Да. Уж лучше пожарные проверят, что все в порядке, чем через пару часов будут эвакуировать жильцов, тушить пламя и проводить аварийно-спасательные работы, когда трагического финала можно было избежать.

    Александр Голод напомнил кадетам правила поведения на водных объектах в летний и зимний период, показал обучающее видео. Старший государственный инспектор обсудил с детьми, что в первую очередь при происшествии на воде необходимо обратиться за помощью к взрослым, но также упомянул способы спасения утопающих, если оно неотвратимо. Не обошлось и без практики: школьники опробовали методику использования спасательного жилета и круга, конца Александрова – тонкого корабельного троса, предназначенного для оказания помощи утопающему, и примерили гидрокостюм.

    Все полученные знания пригодятся кадетам на практике, так как ребята с помощью огнеборцев тындинской ПСЧ-3 готовятся к участию в ежегодных соревнованиях «Школа безопасности».

    Сотрудники ГУ МЧС Приамурья обучают малышей в погонах по всей Амурской области с ранних лет. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Анатолий Заскоцкий провел занятие для учеников 2 и 3 кадетских классов МЧС благовещенского лицея №6. Сотрудник государственной инспекции по маломерным судам рассказал детям о правилах поведения у воды и показал, как пользоваться спасательными средствами.

    Часто взрослые совершают ошибку – не разговаривают с детьми о безопасности, думая, что те ничего не поймут. Но детский мозг, как губка – за секунды впитывает информацию, поэтому сотрудники МЧС России обучают детей ради безопасности будущих поколений.

    Источник новости: https://28.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4972409

Популярная новость
Праздничная программа ко Дню защитника Отечества пройдет в военно-патриотическом парке «Патриот»
21.02.2024 11:30 355

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0924 сек.