Среда, 24 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Нам пишут
    18.03.2023 09:23 219

    В адрес Главного управления МЧС России по Амурской области поступило письмо от жительницы города Шимановска Людмилы Михайловны Матвиенко, в котором она благодарит старшего дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Шимановску и Шимановскому району старшего лейтенанта внутренней службы Андрея Кришталя.

    «Пишет вам Матвиенко Людмила Михайловна с глубоким уважением и благодарностью, жительница города Шимановска. 1 января 2023 года у меня случилась беда. От неосторожного обращения с фейерверком, запущенного с тротуара, заряд попал ко мне на балкон, где продолжал взрываться. Произошел пожар. Сгорело много продуктов и быттехники. Мы же старые люди, живем с запасами, а балкон у нас как кладовка.

    Я очень благодарна нашим ребятам-огнеборцам. Быстро, грамотно они справились с поставленной задачей. Только благодаря этому огонь не проник в квартиру. Как мы говорим: «Главное, все живы». Это правда, но все равно жалко. 

    Очень благодарна старшему лейтенанту внутренней службы Кришталь Андрею Владимировичу за то, что он нашел слова утешения и успокоения. Так мало сейчас таких людей. Благодаря ему, его работе был быстро найден человек, который наделал столько беды. Ущерб по уничтоженному имуществу был возмещен. Восстановление балкона, квартирной двери, оконного пакета завершено. С уважением и благодарностью, Матвиенко Л.М».

    Первые часы нового года старший лейтенант внутренней службы Кришталь провел на месте пожара, а потом еще два дня по крупицам собирал информацию, опрашивал очевидцев происшествия и виновника пожара установил. За нарушение требований пожарной безопасности, приведшее к возникновению пожара и уничтожение чужого имущества, виновник был привлечен к административной ответственности по части 6 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 40000 до 50000 рублей, и ущерб, причиненный огнем, пострадавшим возместил.

    Андрей Кришталь в МЧС России служит чуть более двух лет. После окончания Дальневосточного государственного университета путей сообщения, где получил специальность инженера по пожарной безопасности, вернулся в Шимановск. Мечта – служить в МЧС – осуществилась в 2020 году. Службу начал дознавателем отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шимановску и Шимановскому району, теперь – старший дознаватель. Свою работу он считает важной и нужной. От профессионализма, ответственности, умения видеть мельчайшие детали зависит не только результат расследования пожаров, но и судьбы людей, и пострадавших, и виновников происшествия. 

    За два с лишним года в копилке старшего лейтенанта внутренней службы уже несколько десятков успешно расследованных пожаров, он частый гость в учебных учреждениях города и района, где встречается с педагогами, проводит занятия с детьми, поскольку убежден, что следовать правилам пожарной безопасности нужно учить как можно раньше.

    Источник новости: https://28.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4972971

Популярная новость
Уважаемые жители и гости Амурской области! В майские выходные дни у Вас есть возможность посетить уникальный туристический объект - копию первого поселения русских на Амуре в XVII веке – «Албазинский острог»
22.04.2024 16:01 187

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1295 сек.