Среда, 24 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Законодательные инициативы МЧС России приняты Госдумой РФ в первом чтении
    24.05.2023 11:29 420

    23 мая на заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении одобрены два федеральные законопроекта, разработанные МЧС России.

    Проект федерального закона «О безопасности людей на водных объектах» должен стать ба-зовым законодательным актом в области обеспечения безопасности людей на поверхностных вод-ных объектах в Российской Федерации.

    Законопроектом предлагается разграничить полномочия разных уровней государственной власти в области обеспечения безопасности людей на водных объектах.

    «Проект закона закрепляет за Государственной инспекцией по маломерным судам полномо-чия по надзору за всеми маломерными судами, независимо от цели их использования, федераль-ному контролю за безопасностью людей на водных объектах, а также права и обязанности госу-дарственных инспекторов по маломерным судам. Кроме того, обязывает ГИМС осуществлять гос-ударственную регистрацию и освидетельствование всех маломерных судов, аттестовывать на право управления ими, а также вести реестр маломерных судов», - отметил глава МЧС России Александр Куренков.

    Проект федерального закона устанавливает обязанности и ответственность граждан за нару-шение законодательства в области обеспечения безопасности людей на водных объектах. Также им определены основные обязательные требования к базам (сооружениям) для стоянок маломер-ных судов, пляжам, ледовым переправам и наплавным мостам.

    Второй проект федерального закона направлен на улучшение доступности медицинских услуг для сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожар-ной службы.

    В ряде случаев для них предусмотрена возможность пройти диспансеризацию в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения.

    Аналогичную норму предложено распространить и на сотрудников, проходящих службу в органах уголовно-исполнительной системы и принудительного исполнения Российской Федера-ции, а также в таможенных органах. Это повысит доступность для них медицинских услуг при отсутствии по месту службы и жительства ведомственных поликлиник.

    Оба законопроекта готовы к последующему рассмотрению в Государственной Думе Феде-рального собрания Российской Федерации.


    Источник новости: https://28.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5023344

Популярная новость
Уважаемые жители и гости Амурской области! В майские выходные дни у Вас есть возможность посетить уникальный туристический объект - копию первого поселения русских на Амуре в XVII веке – «Албазинский острог»
22.04.2024 16:01 187

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1187 сек.