Пятница, 23 Февраля 2024
 
Архив новостей
2024
Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23
24
25
26
27
28
29
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Сотрудница МЧС Приамурья стала победительницей соревнований по кроссфиту Дальнего Востока
    02.12.2023 10:59 281

    В конце ноября в Благовещенске прошли соревнования по кроссфиту «Amur Athlete Challenge 2023». Эти состязания проводятся не первый год и считаются престижными среди любителей спорта со всего Дальнего Востока. На прошедших соревнованиях 1 место среди женщин в категории «Любители» заняла начальник отделения начисления заработной платы Главного управления МЧС России по Амурской области Екатерина Садретдинова.  

    «Спортом я занимаюсь давно, уже больше 20 лет, – рассказывает Екатерина. – Но именно кроссфитом всего года три. Всегда старалась поддерживать спортивную форму и вести здоровый образ жизни. А когда три года назад случайно во время пробежки увидела, как люди занимаются кроссфитом на открытом воздухе, я остановилась и залюбовалась процессом. Позже я узнала, где проводятся тренировки, и стала ходить на занятия в спортивный зал».

     Раньше Екатерина никогда не принимала участие в спортивных соревнованиях, но уже после восьми месяцев занятий кроссфитом решилась испытать себя во внутреннем первенстве клуба. И не зря. Турнир принес не только первую медаль за 2 место в копилку наград Садретдиновой, но и уверенность в своих силах, и стремление к победе. Затем были еще соревнования как любительские, так и профессиональные, и всегда Екатерина брала призовые места.

    «В кроссфит я пришла довольно поздно, в 38 лет, но, несмотря на это, опережаю довольно сильных спортсменок гораздо моложе меня. Очень приятно это осознавать, конечно, – делится Екатерина. – Из-за специфики этого спорта, чаще кроссфитом занимаются, конечно, молодые парни и девушки. Ведь в их возрасте проще переносить тяжелые тренировки».

    Совсем недавно Екатерина привела в этот нелегкий спорт и своего сына – 16-летнего Руслана. Юноша с раннего возраста пробовал себя в разных видах спорта: самбо, карате, гимнастика, плавание, но нигде не показал результатов. Но уже после двух лет занятий кроссфитом Руслан уже успел отличиться – не только принял участие в «Amur Athlete Challenge 2023» вместе с мамой, но и завоевал золотую медаль в своей возрастной категории. 

    «Сын всегда хотел заниматься спортом, но на групповых тренировках ему было скучно и неинтересно. Я отправила его к своему тренеру по кроссфиту, и случилось чудо. У ребенка загорелись глаза. На тренировки он идет с удовольствием, а после них мы бурно обсуждаем различные элементы и упражнения. Иногда даже тренируемся вместе, это очень сближает», – рассказывает Екатерина. 

    У Екатерины Садретдиновой еще много планов. Дисциплинированностью, упорным трудом, умением совмещать семью, службу и увлечение она верными шагами идет к поставленным спортивным целям, мотивируя своим примером родных и коллег.  

    Источник новости: https://28.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5158784

Популярная новость
Спасатели МЧС предупреждают: на дорогах области сохраняется снежный накат и гололедица
19.02.2024 10:52 237

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1324 сек.