Пятница, 19 Июля 2024
 
Архив новостей
2024
Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • 54 виновника возгорания сухой растительности привлечены к административной ответственности в Приамурье
    21.05.2024 09:43 226

    За минувшие сутки пожарно-спасательные формирования области выезжали на тушение возгораний сухой растительности девять раз, общая площадь составила более 30 га. Сухая трава горела в г. Сковородино, в Благовещенском, Сковородинском, Архаринском, Белогорском муниципальных округах. 

    На территории Амурской области действует особый противопожарный режим (ОПР), в Магдагачинском районе - режим чрезвычайной ситуации в лесах. Сотрудники МЧС России ежедневно проводят профилактическую работу с населением, разъясняя правила пожарной безопасности, выявляют виновников загораний сухой растительности.

    За сутки сотрудники подразделений надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами провели 298 профилактических рейдов, составили 14 протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение требований пожарной безопасности. Всего с начала ОПР составлено 877 административных протоколов, постановлениями вынесены штрафы на сумму около 2 700 000 рублей и установлены 54 виновника горения сухой растительности. 

    В Магдагачинском районе инспектором ГПН был установлен виновник возгорания сухостоя, происшедшего 17 мая в пгт. Ушумун. Поджигателем оказался несовершеннолетний житель поселка, в отношении которого материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. 

    С целью предупреждения ландшафтных (природных) пожаров личным составом пожарных подразделений области проводится усиленное патрулирование местности, особенно участков вблизи населенных пунктов, за минувшие сутки в патрулировании было задействовано 155 человек и 87 единиц техники. Для оперативного обнаружения пожаров на ранней стадии и в труднодоступных местах, как наиболее эффективный метод разведки, применяется беспилотная авиация.

    По данным Амурской авиабазы, на 20 мая средний класс пожарной опасности (III КПО) установлен в Белогорском, Завитинском, Ивановском, Ромненском, Сковородинском, Серышевском, Тамбовском, Шимановском муниципальных округов, Константиновском, Мазановском, Михайловском, Свободненском, Октябрьском районов. Высокий класс пожарной опасности (IV КПО) действует на территории Магдагачинского района, Архаринского, Благовещенского, Бурейского, Зейского муниципальных округов.

    Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что в период ОПР действуют дополнительные меры по предупреждению возникновения природных пожаров, среди них – ограничение на посещение лесов, запрет на проведение любых видов огневых работ, розжиг костров, сжигание травы и мусора. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в зависимости от последствий повышает сумму штрафа, которые распространяются как на граждан, так и на должностных и юридических лиц. При наступлении тяжких последствий наступает уголовная ответственность. 


    Уважаемые амурчане! Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности. В случае возникновения пожара телефон пожарных и спасателей:

    - 101 - для набора со всех операторов мобильной связи и со стационарных телефонов;

    - 112 - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


    Источник новости: https://28.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5281775

Популярная новость
Безопасность детей – зона ответственности взрослых
15.07.2024 09:55 192

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1945 сек.